首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政 字號:
兩岸經貿鬆綁案七月起出爐 企業並購列考慮
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-24  發表評論>>

華夏經緯網6月24日訊:據台灣媒體報道,兩岸經貿鬆綁持續加溫,臺“經濟部”規劃在7月至9月,分三次端出企業登陸投資上限鬆綁、登陸投資産業別鬆綁、大陸資金來臺投資等三大方案。“經濟部長”尹啟銘透露,檢討登陸投資上限時會把台灣企業並購大陸企業的狀況列入考慮。

據報道,尹啟銘上周宣佈,“經濟部”將從7月份開始,分三個月推出隸屬“經濟部”主管項目的兩岸經貿鬆綁方案。依照規劃,將在7月底前提出企業登陸40%上限鬆綁方案,8月底前提出登陸投資産業別檢討方案,9月底提出陸資來臺投資産業方案。

尹啟銘上任前多次強調,登陸投資40%上限、産業別限制,與大陸資金來臺投資三項政策應配套處理,一併進行整體考慮。但礙于“經濟部”人力、能量限制,必須分段提出,從40%上限這項最“基礎”的政策先做。

他也透露,7月份檢討40%上限時,會把台灣企業並購大陸企業的情況納入考慮;9月份檢討大陸資金來臺投資時,也會把大陸企業並購台灣企業的情況一併列入評估。

文章來源: 華夏經緯網 責任編輯: 許玉燕
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-臺經濟部門稱2個月內研究鬆綁企業登陸40%上限
-馬英九宣佈鬆綁登陸企業投資凈值40%上限
-臺企"登陸"40%上限將鬆綁 人民幣兌換修法有進展
-馬英九承諾解禁台灣企業投資大陸40%上限
-台灣官員説:商業、服務業"登陸"現在是個好機會
-今年1至4月臺方核準對大陸投資近30億美元
-台灣保險業者促臺當局解禁保險業買大陸不動産
-臺準“經濟部長”稱上任後將為臺企赴大陸投資鬆綁
-台灣首次放行金控公司轉投資大陸商業銀行案
-銀監會副主席王兆星:歡迎台灣的銀行到大陸設機構
-福建龍海實際利用台資佔全省1/4強
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123