首頁>>華人社區>>華人動態>>華人華僑動態 字號:
愛心偉大 美華裔退伍軍人第3次為四川地震災區捐款
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-23  發表評論>>

後排左起﹕劉永康、陳亮彬、揚尊尼、潘伯虎、副總領事王新平、曹棣華、余浩揚、甄紫妮、周敏華。前排左起﹕潘太、黎少蘭、周太在交接賑災支票。

2008年6月18日上午,美國退伍軍人會華裔支會總指揮曹棣華與夫人周敏華、元老潘伯虎等十多人拜會中國駐舊金山總領事館,將數千美元的支票交給中領館,用以支援四川地震災區、救助災區兒童。王新平副總領事親自接收了這一筆珍貴的捐款,並高度評價華裔退伍軍人熱愛祖籍國的高尚行為。

據悉,這已是該會的第三批捐款。美國退伍軍人會華裔支會做公益事業從不後人,一個月來連續三次捐款,共計一萬多美元。不久還將有第四次捐款。

據介紹,他們正在策劃大型藝術品義賣籌款活動,將舊金山灣區收藏家、書畫家捐出的陶瓷、書畫、工藝品等等進行公開義賣籌款,重點救助四川災區孤兒和貧困學生。

儘管地震已過去月余,美國退伍軍人會還在不斷籌款,顯示出退伍軍人偉大的愛心和他們的優良傳統與高尚品德,深受人們頌揚與敬仰。 (美國/黎志滔)

旅美畫家黎志滔(中)捐出自已的書法“愛心偉大”給退伍軍人會用作籌款。

 

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123