首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>兩岸往來 字號:
最後獲救的台灣遊客感謝大陸救援 吁臺胞伸援手
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-20  發表評論>>

中新網5月19日電 台灣祥鶴旅行團最後一批受困災區的遊客今日下午17時28分乘軍用直升機飛抵成都鳳凰山機場,他們在下飛機後第一時間向台灣的家人報了平安。

據中國華藝廣播記者民生報道,該批抵達成都的三人包括一名領隊和兩名團員,他們在下飛機後接受採訪時感謝大陸有關部門所給予的救援,也感謝災區鄉親們的救助。

據領隊“小胖”描述,他們受困的災區,災情十分嚴重,目前最需要的是食物和水。他們並希望臺胞們能夠向當年台灣遭受921地震時一樣,向四川災區伸出援手。

身為領隊的“小胖”曾有從軍經歷。他説,在受困期間,他通過給遊客們講笑話等方式幫助大家紓解壓力。

文章來源: 中新網 責任編輯: 許玉燕
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-馬英九夫婦同任台灣賑災募款晚會接線義工(圖)
-台灣祥鶴旅行社三遊客因天氣原因暫未能飛返成都
-被困台灣遊客已有11人搭機飛往成都
-能見度低 派往營救14名台灣遊客的直升機返航
-台灣旅行業同業公會感謝大陸協助尋找到失聯臺胞
-14名台灣遊客在汶川地震後五日找到 全體安全
-四川地震災區臺胞遊客開始返回台灣 回憶驚險一刻
-臺媒稱祥鶴旅行社失蹤者所乘車輛已通過GPS定位
-台灣著名作家劉墉撰文:別讓地震毀了你
-大陸方面歡迎臺紅十字組織派遣救援隊參與救援
-台灣佛光會救援隊挺進綿竹漢旺災區救援
-台灣三架飛機首航重慶機場轉運災區被困臺胞
-馬英九將攜夫人為四川賑災晚會義務接電話
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123