首頁>>華人社區>>僑鄉僑情>>鄉情鄉音 字號:
李海峰向四川轉交海外僑胞抗震救災金2000萬(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-16  發表評論>>

國務院僑辦主任李海峰五月十五日飛抵四川省會成都,立即向汶川地震災區轉交海外僑胞捐贈的第一批救災捐款兩千萬元。她含著熱淚宣佈,馬上將有更多的海外僑胞救災捐款送到災區。 中新社發 賈國榮 攝

中新社成都五月十五日電(記者 劉洪濤)國務院僑辦主任李海峰今天下午與全國政協委員、中信二十一世紀(香港)有限公司執行副主席陳曉穎女士飛抵成都,李海峰向四川省政府轉交了海外僑胞捐贈的第一筆抗震救災資金二千萬元,陳曉穎女士向災區捐贈了價值兩千萬元的通訊設備,四川省政協副主席陳傑代表四川省政府接受了捐贈。

李海峰主任説,汶川大地震牽動著黨中央、牽動著全國人民、牽動著海外所有華僑華人的心,全國人民、海外炎黃子孫都在全力以赴支援災區,令我們感動。看到那麼多死傷的同胞、看到那麼多兄弟姐妹、特別是那些可憐的孩子們還埋在廢墟裏,讓我們憂心忡忡。現在通訊不暢,陳曉穎女士租用、購買了通訊設備,包括衛星接收設備和手機,並動用各種社會關係將這些設備空運到災區,送給抗震救災第一線的軍民,這很讓人感動。

李海峰主任説,地震發生後,國務院僑辦迅速啟動了抗震救災緊急行動,到目前為止,共接到海外僑胞捐贈善款一億零五十萬元人民幣,還有很多僑胞通過其他途徑表達愛心,她今天將其中的兩千萬元轉交給四川省政府。她説,相信在全國人民的支援下,四川人民一定能戰勝自然災害。李海峰主任特別向戰鬥在抗震救災第一線的中新社記者編輯表示親切的問候。

三屆全國政協委員、中信二十一世紀(香港)有限公司執行副主席陳曉穎女士在捐贈儀式上説,我帶著一顆心來四川,目前最困難的就是通訊,今天我們的衛星接收站已經運到災區,投入使用後災區軍民就可以使用手機了,希望軍民可以通過手機溝通親情,我的愛心就變成了現實。(完)

文章來源: 中新網 責任編輯: 許玉燕
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-溫哥華僑界支援關注賑災活動 將辦各種籌款活動
-美國華裔精英組織“百人會”為四川地震災區募款
-中國紅十字會第一時間啟動應急預案 8支救援隊在一線
-"海外兵團"與中國百姓心相印 華僑華人捐款逾億
-把愛傳出去 台資企業捐款已累計約29億新台幣
-台灣長榮集團為四川震災捐款一千萬美元
-蕭萬長捐款15萬新台幣賑災:盡力助災民脫離苦難
-宋楚瑜捐款百萬新台幣協助救災:兩岸同胞一家親
-日本中華總商會向四川大地震災區捐款五百萬日元
-心念祖國災區 法華各界賑災捐款逾九百萬元
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123