[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政
“綠委”嘆扁婿使民進黨蒙羞 馬英九稱尊重司法
中國網 | 時間: 2006-12-28  | 文章來源: 人民網

臺開內線交易案昨在台北地方法院一審宣判,包括陳水扁女婿趙建銘及親家趙玉柱等人均遭判刑,但當事人及律師都未出庭。(香港《大公報》資料圖片)

人民網12月28日電 綜合台灣媒體消息,臺開內線交易案昨天一審宣判,陳水扁女婿趙建銘被判有期徒刑六年;趙玉柱判刑八年四個月。對此,民進黨“立委”直言,“法院判決是一個事實,對民進黨傷害已經造成,這是整個黨的遺憾,而且蒙羞的事”。國民黨主席馬英九則表示,尊重司法判決。臺大醫院則表示仍維持對趙建銘的停職處分,等待三審定讞後再考慮進一步的處理。

據台灣媒體報道,臺開弊案昨天一審宣判,陳水扁女婿趙建銘和陳水扁親家趙玉柱都被判刑,對此,與扁家關係密切的民進黨“立院”黨團幹事長葉宜津認為,“趙建銘要自己去負責承擔這樣的判決,此事跟陳水扁‘總統’沒有關係”。民進黨秘書長林佳龍表示“尊重司法審判”,副秘書長蔡煌瑯則認為,趙家父子確實有需要檢討、反省之處,但司法審判應依據證據和事實,而非根據道德裁判,此案後續還有打官司的空間。

國民黨主席馬英九面對媒體詢問時表示,尊重司法判決,沒有特別評論。對於趙建銘將提出上訴,馬英九表示,這是法律賦予趙建銘的權利。

另據報道,臺大醫院發言人林鶴雄表示,臺開案全案尚未三審定讞,臺大醫院目前仍維持對趙建銘的停職處分,待“司法院公務員懲戒委員會”完成調查後,再考慮進一步處理。

“公懲會”大約在二十天前,開會討論趙建銘違反“國立台灣大學附設醫院醫療人員行為規範”,趙建銘也提出申辨書,林鶴雄説,迄今臺大醫院尚未收到“公懲會”的調查結果。

據了解,依照台灣“公務員懲戒法”第三條第一款規定,公務員依刑事訴訟被通緝或羈押者,其職務當然停止,趙建銘擔任臺大醫院骨科醫師期間,因涉嫌臺開內線交易炒股案而遭到收押,臺大醫院依此規定,於今年七月十日將趙建銘停職。

另據了解,趙建銘和趙玉柱昨天都未出庭聽判,趙玉柱的代表律師莊柏林回應時表示,法院的判刑比他預料中重,這是因為台灣的媒體炒作臺開案,法院配合,才會有這樣的判決。莊柏林還強調,趙玉柱在判刑前已經明確表示,一定會上訴到底。

相 關 新 聞
· 趙建銘曾誇下海口自辯清白 邱毅:一億元快給我
· 馬英九談臺開案判決:領導人態度是肅貪成效關鍵
· 臺開內線交易案一審趙建銘被判6年徒刑 或提上訴
· 臺開案一審明宣判 檢方:趙建銘罪行重大求刑9年
· 被臺大拒絕後趙建銘稱臺開案"小事" 再要求復職
· 臺大查出藥商指證 趙建銘曾使用別人帳戶收現金
· 臺開案今最後一次庭審 扁婿惡習不改當庭擠粉刺
· 臺開案關鍵被告翻供 父護子趙建銘再卸責圖脫罪
· 扁家“御用律師”與臺開案檢察長同桌用餐引側目
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123