[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政
黃俊英告扁菊違反"選罷法":"走路工"是一場騙局
中國網 | 時間: 2006-12-12  | 文章來源: 中新網

黃俊英就“走路工”事件告扁陳菊違反“選罷法”

中國國民黨高雄市長候選人黃俊英提起當選無效之訴,向高雄地方法院聲請保全證據,要求查封全市全部選票、選舉人名冊、投開票報告表等,經法官裁定准予封存。圖為各投票站的選票被裝袋運抵高雄選舉委員會後,黃俊英(左二)與律師何旭苓(左三)觀看法官查封選票後接受記者採訪。 中新社發 耿軍 攝

中國國民黨高雄市長候選人黃俊英提起當選無效之訴,向高雄地方法院聲請保全證據,要求查封全市全部選票、選舉人名冊、投開票報告表等,經法官裁定准予封存。圖為十二月十日各投票站的選票被裝袋運抵高雄選舉委員會樓內。 中新社發 耿軍 攝

 中新網12月12日電 國民黨高雄市長落選人黃俊英11日委請律師蒐證,將追訴“走路工”造假案的共同正犯陳菊、陳其邁、管碧玲、蕭裕正等人及5名青年軍涉嫌違反“選罷法”。

據台灣《聯合報》報道,黃俊英陣營發言人陳學聖昨天強烈質疑“走路工”案是民進黨自導自演,他再度呼籲綽號“黑松”、“古意”為了自己安全著想,趕快出面作證,以免像“319槍擊案”一樣,兩人會有安全之虞。

據悉,陳菊總部發言人蕭裕正表示,總部在投票前3、4天即接獲藍軍要在投票前夕賄選的情資,因而指派總部5名青年軍學生分兩路查證,才有“青年軍拍回的畫面有賄選情形”。

被陳菊總部影射賄選的國民黨市“議員”當選人黃柏霖表示,他得票全市最高,不需要買票;選前最後一夜他在自己的票源區掃街,根本沒動員人去黃俊英晚會,更未指示任何人發“走路工”,如涉該案將辭去市“議員”。

黃俊英説,他從事公職以來不貪、不取,無法忍受被菊營抹黑賄選,“走路工”事件他要追究到底,是要“爭一個公道”,也要還高雄百萬市民一個公道。

高雄市“選委會”15日將公佈市長及市“議員”當選名單,屆時黃俊英陣營將提起“當選無效”之訴。高雄“地方法院”行政庭長涂裕鬥指出,合議庭目前只是裁定查封選票,保全證據,並不表示合議庭認定證人説法為真。黃俊英提出“當選無效”之訴後,必須就證據一一調查認定,是否要驗票?驗多少票?目前都還不確定。

針對“走路工”事件,黃俊英陣營不但對陳菊提出告訴,也對投票當天發表談話的陳水扁提出告訴,控告他們違反“選罷法”,意圖使人不當選。

1   2   下一頁  


相 關 新 聞
· 指綠自導自演 國民黨要求暫緩公佈高市當選名單
· 台灣"中選會":黃俊英提"當選無效"訴訟較適當
· 秘密證人舉證指控高雄市長選舉陳菊票數灌水
· 黃俊英陣營不承認敗選 高雄市長選票被全部封存
· 黃俊英露面不承認敗選 要求驗票"不要輸得冤枉"
· 黃俊英提起“當選無效之訴” 高雄地院連夜開庭
· 陳菊379417票黃俊英378297票 陳以1120票險勝
· 黃俊英陣營要求驗票和提訴 國民黨團:尊重結果
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123