[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政
黃俊英提起“當選無效之訴” 高雄地院連夜開庭
中國網 | 時間: 2006-12-10  | 文章來源: 中國台灣網

 據臺媒報道,中國國民黨高雄市長候選人黃俊英陣營提起“當選無效之訴”,要求查封選票,經法官裁定罪證不足,要求補強證據,國民黨籍“立委”邱毅9日晚帶兩名證人前來作證,經律師與法官聲請再開庭後,高雄地院連夜重新開庭審理。

據報道,高雄市長選舉結果9日晚出爐,飽受“走路工”賄選傳聞影響的國民黨候選人黃俊英,最後僅僅以1114票的微小差距落敗。黃俊英發表感言時表示,他只想好好為高雄市做事,選舉結果讓不眠不休疼惜他支援他的市民失望,他感到難過。至於遭對手栽贓抹黑,甚至散佈賄選傳聞,黃俊英除了嚴正抗議,也再度強調自己是清白參選。

黃俊英陣營表示,要輸得起,但不能輸得冤枉,因此,黃陣營除要求高雄市選委會驗票之外,並提出了“當選無效之訴”;另外,對於已經當選高雄市長的陳菊陣營“抹黑走路工”的指控將繼續訴訟到底。

9日深夜,國民黨高雄市黨部主委許福明帶領大批支援者赴高雄市地檢署,要求將高雄市長選舉的選票查封,並要求驗票;他們並表示,如果地檢署不查封選票,他們將不會離開。而在地檢署門外,有大批手持警棍的警員在現場戒備。

黃俊英的支援者表示,他們堅持要求全面驗票的理由是,投票票匭共有890個,而投票結果差距只有1114票,顯示每個票匭的票數差距只有百分之一點多,差距太小,因此要求全面驗票。

據報道,黃俊英陣營提起的“當選無效之訴”曾在稍早前被裁定,法官要求5天內補證,黃俊英陣營委託律師何旭苓原本打算就此打住;但邱毅隨後趕到,與許福明商討決定連夜補強證據,要求比照2004年“總統”選舉的模式,立即准予查封選票,保全證據。

邱毅指出,國民黨在高雄市議員選舉的得票席次及得票率都遠超民進黨,市長也應贏才對,其中應有問題;雙方差距僅1100多票,“政府”應該不必等人提告就要主動重新驗票才對,何況其中許多疑點包括黃俊英廢票過多,開票速度比往年慢,有必要重新驗票。(趙靜)

相 關 新 聞
· 陳菊379417票黃俊英378297票 陳以1120票險勝
· 黃俊英陣營要求驗票和提訴 國民黨團:尊重結果
· 馬英九大早陪黃俊英投票 吁選舉公平公正公開
· 台灣高雄市長選舉開始 馬英九陪黃俊英投票(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123