[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政
台北市長選情超冷 各方均認為投票率可能創新低
中國網 | 時間: 2006-12-08  | 文章來源: 中新網

 中新網12月8日電 據台灣“聯合報”報道,今年台北市長選情超冷,連帶可能影響投票率。各主要政黨和市長候選人陣營,都評估投票率可能會創新低。至於投票率降低對誰有利,各陣營分持不同看法。

報道稱,當年扁、馬對決,曾在台北市創下超過八成的投票率。第三屆市長選舉的馬、李(應元)對決,投票率降為七成,本屆投票率會降多少,甚至可能左右選舉結果。

郝龍斌陣營評估,依照國民黨的民調顯示,此次北市因選情冷,投票率可能創新低,若加上天氣不好,評估只有七成。

國民黨台北市黨部主委潘家森的評估更悲觀,大概只有六成五左右。他認為,無論藍綠,都因不同原因降低投票熱忱,尤其郝龍斌民調大幅領先,更可能使泛藍選民不去投票,他對此表示非常憂心。

謝長廷總部和民進黨黨部評估這次的選舉投票率都大約在六成五左右。謝長廷陣營認為,這是民主發展過程的趨勢,投票率應會逐漸降低,也和大環境讓民眾對政治冷感有關。由於國民黨的基層組織動員一向較綿密,若投票率不高,對民進黨較不利,因此連日來已在造勢會上呼籲支援者踴躍投票。

宋楚瑜陣營發言人賴岳謙估計,這次投票率“不會超過七成”。他認為,藍綠動員能力都出問題,是投票率會偏低的關鍵。他宣稱,低投票率將對訴諸“市民主義”的宋楚瑜比較有利。

台北高雄市長選舉

相 關 新 聞
· 選戰中的宋楚瑜“挺尷尬”
· 台北選戰白熱化 候選人配偶成“超級助選員”
· 馬家總動員為郝龍斌拜票 馬英九希望"放心交棒"
· 謝長廷突秀短信 宋楚瑜回應:我若未退選請謝退選
· 連戰選前夜將“挺郝”:唯一支援是郝龍斌
· 台北市長政見會:郝提願景宋怕棄保謝批民調
· 藍綠橘都打棄保牌 藍營吁"四捨五入"棄宋保郝
· 藍營台北穩定高雄趨緊繃 國民黨確定"守北攻南"
· 北高選情藍熱綠冷 民進黨:提高投票率才能勝選
· 台北市長候選人拼財力 政治獻金成選舉特色
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123