[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政
臺大查出藥商指證 趙建銘曾使用別人帳戶收現金
中國網 | 時間: 2006-12-07  | 文章來源: 中新網

中新網12月7日電 據台灣“中國時報”報道,“北檢”偵辦“臺開內線交易”案最後言詞辯論庭時,曾指陳水扁女婿趙建銘只要有大筆資金進出,一定使用人頭賬戶。“教育部”在送公懲會的趙建銘懲戒案移送書中,不但證實確有其事,一位個人賬戶被趙建銘使用的林姓藥商代表,更曾規勸過趙“不要再這樣,否則遲早會出事”。

涉及“臺開股票內線交易”案的陳水扁女婿趙建銘,刑事一審即將在本月廿七日宣判。有關違法失職懲戒案,公務員懲戒委員會六日首次進行調查,傳喚前“財政部長”林全、呂桔誠等五位證人,就“臺開”案牽扯出的三百萬元,究竟是賣官還是借款,進行調查。據了解,公懲會已要趙建銘提出申辯書,待完成調查後,也會擇日通知他到公懲會申辯。

據指出,“教育部”給公懲會的移送書中,具體指陳一位個人賬戶被趙建銘使用的林姓藥商代表,曾拿五十萬給趙建銘週轉。這筆錢,趙迄今都沒有償還。

趙建銘懲戒案,依據“教育部”移送書,明確提及趙建銘多次使用四位藥商代表、兩名貼身隨扈賬戶。這些藥商代表,還多次以數十萬現金直接匯款入帳,供趙建銘使用。

依據臺大醫院的調查,趙建銘前述使用藥商人頭賬戶,及金錢往來關係,明顯違反了“‘國’立台灣大學附設醫院醫療人員行為規範”,醫療人員不得接受與職務或公務往來有關的金錢、禮券或其他有價證券的饋贈規定。

“檢調”當初在偵查“臺開”案過程中,曾查到趙建銘使用藥商代表、隨扈以及弟媳家人提供的人頭戶,目的就是為方便資金進出和買賣股票。

相 關 新 聞
· 臺開案辯論終結12月宣判 趙建銘被檢方求刑九年
· 臺開案辯論終結延至10日 除蔡清文外另4人均喊冤
· 扁婿趙建銘父子3人飯碗難保 家庭生活亂如麻(圖)
· 陳水扁女婿申請復職遭拒絕 父親弟弟接連丟工作(圖)
· 趙建銘父子逃漏稅只罰20% 引藍綠"立委"同質疑
· 趙建銘疑幫官邸集發票 家人捲入"國務機要費"案
· 臺開案關鍵被告翻供 父護子趙建銘再卸責圖脫罪
· 趙建銘夫婦親上火線"喊冤" 罕見透媒體爭取支援
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123