[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政
謝長廷突秀短信 宋楚瑜回應:我若未退選請謝退選
中國網 | 時間: 2006-12-06  | 文章來源: 中新網

 中新網12月6日電 民進黨台北市長候選人謝長廷5日表示接到手機短信,指台北市長候選人宋楚瑜次日(6日)將“退選”。宋陣營發言人賴岳謙當天傍晚轉述宋楚瑜談話説,痛心選風惡劣,宋楚瑜並要求,如果他6日未依謝長廷的預告“退選”,則請謝長廷在7日退選,以示負責;同時,如果謝長廷6日不公佈短信來源,就將採取法律行動。

據“中央社”報道,賴岳謙在宋楚瑜後援會召開記者會表示,由於謝的相關談話已明顯違法,企圖讓他人不當選,因此宋楚瑜表示,希望謝長廷6日儘速公佈短信來源,如不對外公佈,明顯整件事是謝陣營自編、自導、自演,宋楚瑜將採取法律行動。

他也表示,謝長廷公開“宋馬會”照片,來源令人生疑,既然謝長廷辯稱絕非當局“國安”單位提供,請謝長廷一併公佈消息來源,否則宋楚瑜也將採取法律行動。

謝長廷5日再質疑“馬宋會”在談退場機制,並突然秀出自己手機內的短信,稱“某人的太太來電告知”宋楚瑜將於12月6日“退選”,他表示,雖認為“這是謠言”,但綜合起來卻是“有計劃的在進行”。

他又説,這個短信是“特定人提供”,並指出“有很多人在傳這個訊息,很可靠,可靠度達百分之八十”,但他仍認為“不可能”,他相信國民黨最後一波文宣將主打“棄宋保郝”,再配合短信、傳真及很權威的人的消息,鋪天蓋地而來。

相 關 新 聞
· 連戰選前夜將“挺郝”:唯一支援是郝龍斌
· 台北市長政見會:郝提願景宋怕棄保謝批民調
· 藍綠橘都打棄保牌 藍營吁"四捨五入"棄宋保郝
· 台北市長候選人攻防一覽 綠營自批北高策略皆錯
· 北高選情藍熱綠冷 民進黨:提高投票率才能勝選
· 台北市長候選人拼財力 政治獻金成選舉特色
· 且看台北市長主要候選人之實力
· [專稿]台北、高雄市長選舉候選人簡介
· 台北市長及市議員選舉開票實況將在網上直播
· 謝長廷拋出"要扁下臺"條件説 宋楚瑜指其已出局
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123