[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政
親民黨質疑謝長廷借臺當局跟監馬英九宋楚瑜
中國網 | 時間: 2006-12-05  | 文章來源: 中國台灣網

  中國台灣網12月5日消息 據臺媒報道,國民黨主席馬英九、親民黨主席宋楚瑜4日下午委由親民黨政策中心主任張顯耀,重申二人12月1日的會談未提選舉棄保或退場,而是成立“政黨聯盟”加強協商。張顯耀並質疑謝長廷為了勝選不擇手段,動用臺當局安全主管部門跟監馬、宋,要求謝長廷三天內拿出“殲滅説”的證據,否則就訴諸“法律”途徑。

    據台灣東森新聞報道,民進黨台北市長候選人謝長廷日前在其競選總部舉行“每日一問”記者會,當場出示照片證實馬英九和宋楚瑜1日深夜會談近四小時。謝長廷指這是“密室權謀”,意圖一舉“殲滅”謝長廷及民進黨的“一石數鳥”策略。

    不過,這些説法都遭到國親兩黨反擊,表示絕無此事。在馬英九與宋楚日前先後澄清會談內容後,親民黨政策中心主任張顯耀4日下午痛批謝長廷近兩天發言“荒腔走板”,強烈質疑民進黨動用臺當局“國安局”的力量跟蹤監視宋楚瑜和馬英九,並把資料交給謝長廷作為選舉操作。

    張顯耀表示,民進黨“為了勝選不擇手段”,他們要求民進黨相關主管、臺當局出面説明,也要求謝長廷公開向馬英九和宋楚瑜道歉,如果提不出讓台灣民眾信服的理由,謝長廷也應退選,否則台灣民眾無法接受。

    據報道,張顯耀並否認謝長廷的“殲滅説”,“謝長廷既然説馬宋密會是為了要殲滅他,請他三天內拿出證據,假如拿不出來,將考慮控告他違反‘選罷法’,同時謝長廷也應公開道歉並退出(台北市)市長選戰。”他並強調,謝長廷沒這麼偉大,讓馬英九、宋楚瑜不睡覺討論如何殲滅他。

    另據臺媒報道,對於張顯耀的指控,臺當局“國安局”與謝長廷雙雙否認。(雲鵬)

    

相 關 新 聞
· 國親證實馬宋會晤:沒有勸退 施明德:明起"自囚"
· 馬英九宋楚瑜曾密會4小時 據傳觸及“退場機制”
· 宋楚瑜稱不反對多數黨"組閣" 前提"不分化國民黨"
· 謝長廷拋出"要扁下臺"條件説 宋楚瑜指其已出局
· 不設競選總部改立服務站 宋楚瑜招千名義工拜票
· 宋楚瑜造勢現場爆妻子病情 稱如有萬一就不選
· 宋楚瑜選台北市長別出心裁 不設總部四處"遊擊"
· 傳李登輝暗算馬英九 聯晚:馬英九不能"不沾鍋"
· 臺將上演“雙城記” 馬英九面臨嚴峻考驗
· 宋楚瑜希望馬英九勸退郝龍斌 泛藍談判尚未一致
· 馬英九澄清國親關係並未破局 不會放棄任何努力
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123