[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>海峽時評
聯晚:密會風險高 馬要儘快澄清“馬宋密會”
中國網 | 時間: 2006-12-04  | 文章來源: 人民網

  人民網12月3日電 台灣《聯合晚報》今天社論指出,北高兩市選舉,進入最後一週倒數,卻傳出“馬宋密會”消息,讓國民黨台北市長參選人郝龍斌大為驚訝。“馬宋密會”所為何來?外界尚不得知,不過很明顯,民進黨台北市長參選人謝長廷趁機見縫插針,大打“棄郝保宋”耳語攻勢,宋陣營則搞神秘,順勢拉抬。

    社論説,台北市是藍營大票倉,擁有絕對優勢。但宋楚瑜加入戰局後,藍營選票面臨分裂。郝龍斌儘管民調一直領先,然宋楚瑜畢竟非省油之燈,一路苦苦緊追。謝長廷雖然打逆勢戰,但綠營在台北仍有基本盤,只要票催得出來,再加上宋楚瑜的牽制效果,説不定謝長廷還有一搏機會。這是謝陣營最佳盤算。

    由於謝長廷會“拉宋打郝”,佈局“拉攏次要敵人,打擊主要敵人”的攻防戰,因此,對宋楚瑜來説,他要做的,除了證明自己比郝龍斌適合當台北市長外,更願意搭謝陣營的拉抬便車,助長聲勢。

    社論認為,郝龍斌很辛苦,苦在他民調高,成為綠營頭號敵人,另一方面又得兩面作戰,應付宋楚瑜支援者的敵意。所以此時傳出“馬宋密會”,衝擊性自然不小,郝龍斌固然得小心翼翼,搞清楚發生什麼事。最關鍵的,還是身為藍營輔選主帥的馬英九,要儘快澄清“馬宋密會”所為何來,意圖在哪?否則任由耳語傳佈,不但謝陣營趁勢操作,即使宋陣營又何嘗不樂得藉機拉抬呢!

    “馬宋密會”選在這時候,是得冒風險的。“密會”這檔子事,麻煩在“秘密”不易保密,而“會後”又很容易被政治操作,轉成政治負擔。當年許信良擔任民進黨主席,突然與李登輝“密會”,引起民進黨內不滿;宋楚瑜創親民黨後,與陳水扁“密會”,後來被扁操作成求官不成。這都顯示“密會”的風險很高。

    社論説,馬宋到底有無“密會”?國民黨説沒,親民黨故作神秘狀,謝長廷則描繪成“棄郝保宋”。看起來,國民黨“好像”吃了一記“悶棍”,嘗到“當老實人”的悶虧。其實謝陣營搞“棄郝保宋”,是很不符合常理的,迄今為止,郝龍斌的民調都獨佔鰲頭,遠遠領先謝宋兩人,即使馬英九亦沒任何理由“棄郝挺宋”吧?顯而易見,這裡面文章很多。馬英九要把北高選戰當成力保自己清白的指標戰,當然就更沒理由棄郝了。這才是硬道理。 

    

相 關 新 聞
· 馬宋密會催化棄保 馬英九緊急澄清只挺郝龍斌
· 國親證實馬宋會晤:沒有勸退 施明德:明起"自囚"
· “馬宋會”探討台灣政局 國親“倒閣案”無共識
· 親民黨稱2日"馬宋會"馬宋見面很自然無特殊考慮
· 馬英九宋楚瑜再次會面就反對軍購等達成共識
· 馬英九和宋楚瑜再度會面 三議題上看法幾近一致
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123