[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>圖片新聞
連馬王同臺為黃俊英"打氣" 連戰:慎防選舉花招
中國網 | 時間: 2006-12-04  | 文章來源: 人民網

 國民黨大會師,連戰、馬英九、王金平同臺為黃俊英“打氣”。(臺“中央社”圖片)

    人民網12月4日電 綜合台灣媒體消息,十二月三日是台北、高雄市長選舉前的最後一個星期天,藍綠陣營都擺出大陣仗,在選戰重鎮高雄進行最後一搏。藍營發動“拒絕貪腐,高雄第一”大遊行,國民黨主席馬英九、榮譽主席連戰和臺“立法院長”王金平同臺為黨籍高雄市長參選人黃俊英“打氣”。連戰則用自己2004年選舉的“兩顆子彈”的經驗教訓做例,呼籲選民慎防綠營選舉花招。

    據台灣媒體報道,12月3日距離選舉投票日不到七天,藍綠陣營都把重兵擺在高雄,期望衝高冷淡的選情。由藍營舉辦的“拒絕貪腐,高雄第一”全民拼經濟大遊行,從下午三時激活,兵分五路,分頭並進,最後在中華路和新光路口廣場集結。其中,第一大隊由國民黨主席馬英九和市長候選人黃俊英親自率領,從三鳳宮擊鼓出發;第二大隊由“立法院長”王金平領軍,強調“換藍一新”;中常委及黨籍“立委”精銳盡出,十三位藍軍縣市長也來助陣;五路遊行大會師,預計動員三萬人拉抬黃俊英氣勢,誓言“光復高雄市”,贏得勝選。

    久未公開露面的國民黨榮譽主席連戰,昨天下午偕同馬英九、王金平為黃俊英站臺,一起用打氣筒幫黃俊英“打氣”。連戰表示,民進黨在高雄市執政八年來,不斷出現貪污、貪腐等弊端,尤其高雄捷運工程的泰籍勞工暴動事件,更是貽笑各方,讓台灣抬不起頭;但相關人員一個競選台北市長,一個選高雄市長,他希望選民用選票拒絕貪污、貪腐。

    連戰也以他2004年參選“總統”時發生的“兩顆子彈”為例説,民進黨施政沒進步,卻只會選舉,他提醒選民在選前的最後幾天,不僅要提防民進黨再出“兩顆子彈”招數,也要防範其他花招。

    馬英九指出,民進黨在高雄市執政八年,不僅高雄港的全球貨櫃運輸排名由第三掉到第六,高雄市的競爭力更是節節衰退,只有換黨換人做,由黃俊英當選,高雄市才有未來和希望。

    他説,黨籍高雄市長候選人黃俊英最清廉與實在,更是他見過最老實的人。他説,選老實的人執政就不會“歪哥”(貪污),黃俊英才是高雄人要的市長。

    他表示,高雄市選情非常緊張,目前呈現五五波,黃俊英“差你一票就會落選”,只有讓黃俊英上臺,讓民進黨下臺,高雄才有希望。

    臺“立法院長”王金平(前右)撕下綠條,象徵煥然(藍)一新。(臺“中央社”圖片)

 
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123