[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政
藍營台北穩定高雄趨緊繃 國民黨確定"守北攻南"
中國網 | 時間: 2006-11-29  | 文章來源: 中新網

     藍營北市選情穩定高雄趨緊繃 陳菊支援率近三成

    中新網11月29日電 島內北高市長選舉開跑,根據台灣《聯合報》最新選情調查發現,台北市選情穩定,郝龍斌支援率42%,謝長廷19%,和6天前調查差不多。高雄市方面則選情趨於緊繃,陳菊支援率上升為29%,只落後黃俊英9個百分點。

    調查顯示,台北市選情方面,受到馬英九特別費案的衝擊,郝龍斌由11月初的44%下滑到中旬的42%。本次調查,支援郝的選民維持42%不變,暫時設下停損。支援謝長廷的選民一度由15%大幅成長至20%;本次調查,仍有19%選民表態挺謝。其他候選人並無重大突破,宋楚瑜支援率維持8%不變,李敖3%,周玉蔻與柯賜海分獲1%左右選民支援,另有27%未決定。

    高雄市長選舉目前仍以黃俊英聲勢較強,36%選民看好黃會當選,25%認為陳菊希望較大。從支援率變化來看,陳菊實力不容小覷。11月以來,支援黃俊英的選民始終維持在38%左右;陳菊支援率則由11月初的24%、11月中旬的26%、再上升為本次的29%,只落後黃俊英9個百分點。

    進一步分析發現,中間選民回流是陳菊選情上揚的主因。10月底調查,陳菊獲得15%中間選民支援,11月中旬上升至21%,本次調查再增為25%。

    該報此次調查是于11月24日至25日晚間進行,分別成功訪問932位台北市選民及901位高雄市選民;另北市157人拒訪,高市127人拒訪。

    國民黨確認北高選舉"守北攻南" 馬英九將赴高雄

     中新網11月29日電 國民黨主席馬英九28日晚召集“中山會報”高層會議,確認北高選舉最後是“守北攻南”,馬英九將全力衝刺高雄選情。

    據台灣《中國時報》報道,馬英九表示,由於北高選情緊繃,取消29日與下周中常會,讓黨籍“立委”與中常委能全力投入輔選。馬英九自己也將全力投入高雄,本週末全數安排南下,下周也將進駐高雄4天,12月9日不排除先陪黃俊英投票再返回台北。

    國民黨已經評估12月8日晚上由榮譽黨主席連戰在台北為郝龍斌站臺,避免票源分裂;同時重兵部署高雄,黨籍縣市首長全面動員,馬英九特別商請中常委連勝文南下高雄輔選。

    國民黨組發會主委廖風德會中評估,投票率如給在70%上下,對國民黨最有利;如果超過70%,選情陷入狂熱,藍綠高度對決,對國民黨不一定有利。一旦少於70%,選情顯得冷清,可能出現“叫好不叫座”的情形。

    

相 關 新 聞
· 台北高雄市長選舉 民進黨全力提升投票率求勝選
· 臺媒最新民調:今天若投票 國民黨拿下北高市長
· "臺聯黨"面臨棄保選情告急 羅志明"打死不退"
· 怕引發負面效應 島內難見"扁+四大天王"輔選站臺
· 台北市長候選人拼財力 政治獻金成選舉特色
· 且看台北市長主要候選人之實力
· 派出心腹、密會“獨派”社團 扁變相為陳菊輔選
· 北高選情國民黨樂觀 稱郝坐穩4成黃俊英領先12%
· 民進黨高層:若年底敗選葉菊蘭或接“行政院長”
· 聯晚:扁馬涉入弊案必然衝擊北高選情
· 73%民眾認為馬不必辭職 近半稱會影響北高選情
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123