[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政
北高選情國民黨樂觀 稱郝坐穩4成黃俊英領先12%
中國網 | 時間: 2006-11-24  | 文章來源: 人民網

    人民網11月24日電 北、高市長競選活動24日起跑,國民黨秘書長詹春柏23日評估,台北市選民對於市長候選人支援度基本結構是“4:2:1”,國民黨籍候選人郝龍斌票源坐穩4成,選前應避免“叫好不叫座”的情形;高雄市方面,國民黨內最近一次民調顯示,黨籍候選人黃俊英領先對手12%,選情變數比較大,最後階段將加強催票、固票與監票,特別是防止賄選。

    據台灣媒體報道,詹春柏昨天下午與島內媒體茶敘表示,有關台北市長選情,國民黨市長候選人郝龍斌選情非常平穩,從各種民調來看,大概都是持續領先,一直沒有大幅變化,各種50多次民調來看,台北市民對於候選人的支援度基本結構是“4:2:1”,郝龍斌維持在4成左右,民進黨市長候選人謝長廷在2成上下,無黨籍市長候選人宋楚瑜和李敖加起來接近1成。

    詹春柏以他兩度擔任過台北市黨部主委的經驗表示,他認為台北市選民很早就決定要投給誰,選戰的變數不會很大,從民調維持4:2:1結構來看,也證實他的看法,但是必須特別注意台北市選民很冷靜,選情比較冷,避免“叫好不叫座”的情形,最後一定要全力催票,讓支援郝龍斌的選民要在12月9日出來投票。

    詹春柏表示,由於台北市有3名泛藍市長候選人參選,國民黨要讓泛藍選民深深體會票源必須集中、不能分裂,票源如果分裂,將是民進黨台北市長參選人謝長廷漁翁得利的機會。

    有關高雄市長選情,詹春柏表示,不管是媒體民調或是黨內民調,領先幅度都很接近,國民黨在9月15、16、17日進行民調,黃俊英領先民進黨高雄市長候選人陳菊12%,選情變數比較大,尤其高雄市選舉文化和台北市不一樣,黨中央已經請求高雄市黨部和黃俊英競選總部注意最後階段的催票、固票與監票,特別是防止賄選。

    另據報道,為了炒熱選情,詹春柏希望對比花蓮縣長補選,由政策會主持黨籍“立委”輔選工作,除了黨籍台北市“立委”在台北市幫忙郝龍斌,其他縣市黨籍“立委”參與高雄市長選舉輔選,幫助黃俊英造勢,幫忙催票、固票與監票。

    

相 關 新 聞
· 民進黨高層:若年底敗選葉菊蘭或接“行政院長”
· 73%民眾認為馬不必辭職 近半稱會影響北高選情
· 黃陳羅齊聚高雄市長辯論會 推動"三通"三雄舌戰
· 台北市長選舉審議式辯論26日登場 六大議題産生
· 高雄市長選舉"炮火四射" 黃營菊營互批"砸大錢"
· 北高市長候選人選舉號次出爐 郝龍斌排第5號
· 台北高雄市長選舉若雙輸 蘇貞昌遊錫堃將雙辭
· 謝長廷拋出"要扁下臺"條件説 宋楚瑜指其已出局
· 台北市長電視大辯論兩點登場 郝謝稱平常心看待
· 國民黨評估北高市長選情:台北市平穩 高雄市膠著
· 北高選情成扁信任投票 若搞砸民進黨或棄扁保黨
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123