[ 列印文章 ] [ ]
國民黨盼王金平領軍國民黨高雄市長選舉
中國網 | 時間: 2006-08-01  | 文章來源: 中國台灣網

    中國台灣網8月1日消息 據臺媒報道,中國國民黨主席馬英九日前拜會臺“立法院長”王金平,希望王能多支援國民黨籍高雄市長提名人黃俊英,獲王金平首肯。據稱,黃俊英方面,則是傳出國民黨內及地方都希望王金平接掌競選總部主委一職,但王因事務繁忙,尚未允諾。

    據台灣《東森新聞報》報道,國民黨中央希望台北、高雄兩市長提名人的競選總部主委、競選總幹事都是政壇強力人士;其中台北市郝龍斌的競選團隊成員,包括辦公室主任吳秀光、副主任王詩惠及政策顧問團總團長歐晉德等人,青年團長是連勝文。

    國民黨高雄市長提名人黃俊英方面,則是傳出國民黨內及地方都希望王金平接掌競選總部主委一職,但王金平因事務繁忙,尚未允諾。

    據臺媒指出,黃俊英陣營一度也聯繫前高雄市議會議長陳田錨,詢問出任競選總部主委的可能性,但陳田錨以年事已高、身體不佳為由婉拒。

    有關黃俊英的競選總幹事,據臺媒了解,由國民黨中央指派高雄市黨部主委許福明兼任。

    許福明證實,國民黨中央確有此規劃,他希望國民黨高雄市長在大環境有利國民黨及國民黨內團結的氣勢之下,打贏選戰。

    至於民進黨高雄市長提名人陳菊的競選總部主委,已決定由代理市長葉菊蘭兼任,總幹事仍鎖定前代理市長陳其邁,但陳也尚未作出答覆。 (雲鵬)

 

相關專題:台北高雄市長選舉

相 關 新 聞
· 民進黨主政高雄8年 過半選民贊成下屆市長換黨
· 高雄代理市長葉菊蘭力挺 出任陳菊競選總部主委
· 高雄市長選舉民調國民黨候選人獲逾半數支援度
· 國民黨高雄市長初選今起登記 12人領表競爭激烈
· 蘇嘉全去向牽選舉佈局 民進黨二女爭選高雄市長
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊