[ 列印文章 ] [ ]
選市長就不選“總統” 宋楚瑜開條件馬英九拒絕
中國網 | 時間: 2006-07-19  | 文章來源: 中新網

     人民網7月19日電 據台灣東森新聞報道,積極參選台北市長的親民黨主席宋楚瑜,日前悄悄拜會前台北副市長歐晉德,表達只要國民黨願意支援他參選市長,2008年台灣“總統大選”他就絕不參選。對此,國民黨主席馬英九很無奈的説,郝龍斌已經是國民黨的正式參選人,不可能因為有人承諾些什麼就要郝龍斌退選。

    報道説,這段時間以來,不管國民黨初選辦得轟轟烈烈,宋楚瑜一不協調,二不退卻,親宋人士透露,宋楚瑜選台北市長是選定了。

    儘管國民黨台北市長候選人郝龍斌急著想跟宋楚瑜協商究竟由誰代表藍軍參選,但宋楚瑜硬是不肯談,私下還拜會台北市副市長歐晉德,提出挺他選台北市長就放棄2008年台灣“總統大選”的條件説。

    對於宋楚瑜的拜會,歐晉德非常為難,第一時間告知國民黨主席馬英九,但對於這樣的條件交換,似乎已經太晚。馬英九説,“黨推出的候選人是經過初選得來的,沒有辦法叫我們初選産生的候選人退選。”

 

相關專題:台北高雄市長選舉

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊