首頁  /  華人社區  /  海峽兩岸  /  島內時政
北市長國民黨初選 郝龍斌民調第一黨員聯署最後
中國網 | 時間: 2006-04-13  | 文章來源: 人民網

人民網4月12日電爭取參選國民黨台北市長初選的共有蔣孝嚴、郝龍斌、丁守中、葉金川等四人,但郝龍斌雖民調第一,但黨員聯署卻排在倒數第一。

據台灣媒體報道,在國民黨內登記台北市長的四位參選人當中,近一年來,郝龍斌在各媒體的民調數字,從一開始就領先葉金川、蔣孝嚴和丁守中,而且領先幅度都在20到30個百分點左右。

家世良好、謙恭有禮、擔任過“環保署長”而且施政滿意度經常領先各部會,是郝龍斌給大家的印象,不過,雖然民調穩坐第一,又有將軍父親郝柏村的軍方人脈加持,郝龍斌所取得的黨員聯署卻只有5000多份,在4位參選人當中敬陪末座,比起勁敵葉金川的14000份聯署,只能用瞠乎其後來形容,讓郝龍斌不禁備感壓力,誓言急起直追。

報道説,面對其他黨內三位勁敵,葉金川以市政專家抗SARS英雄自居、蔣孝嚴以“外交”專業和蔣家後代之姿出馬,丁守中以專業“立委”優秀問政見長,郝龍斌要如何殺出重圍,主打環保牌、以超高民調繼續一路領先,擺脫黨員聯署吊車尾的陰影,是郝龍斌在接下來的國民黨內初選階段所必須面臨的課題。

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊