首頁  /  華人社區  /  海峽兩岸  /  島內時政
國民黨北高市長初選今止登記 5月27日結果出爐
中國網 | 時間: 2006-04-10  | 文章來源: 中新網

中新網4月10日電 國民黨台北、高雄市長初選登記10日截止,台北市“四強競逐”、高雄市“十雄相爭”的態勢底定,5月27日初選結果出爐。

據台灣媒體報道,初選起跑後,幾乎所有競逐者都標榜“馬家軍”,爭取黨員支援;但黨內也不斷傳出,馬團隊傾向屬意“北葉(金川)南黃(俊英)”,讓其他參選人“焦慮”。

台北市在蔡正元宣佈退選後,預計形成蔣孝嚴、丁守中、郝龍斌、葉金川競逐局面。學者孫立群雖幫前台北市副市長歐晉德領表,但歐已表明無意願。高雄市則將由黃俊英、陳學聖、黃昭順、黃啟川、羅世雄、蘇盈貴、賴峰偉、邱毅、李全教、李復興競爭,是單一區域競爭提名最激烈者。

據了解,國民黨今天受理提名登記截止,5月12日到26日辦理初選政見説明會,16日到25日民意調查,27日黨員投票並公佈民調結果,6月7日報請中常會確定提名名單。

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊