首頁  /  華人社區  /  海峽兩岸  /  大陸之聲
台灣問題圖片展澳門開幕 張銘清強調反“台獨”
中國網 | 時間: 2006-04-10  | 文章來源: 中新網

中新社澳門四月八日電(記者黃鴻斌)由澳門中華文化交流協會主辦的“中國·我們共同的家園——台灣問題圖片展”,八日在澳門隆重開幕。國務院台灣事務辦公室主任助理張銘清在開幕式上説,這次展覽對澳門同胞加深對台灣問題的認識,增強對中央對臺方針政策的了解,是很有意義的一件事。

張銘清表示,去年以來,祖國大陸採取了一系列維護臺海地區和平穩定、促進兩岸關係發展的重大舉措。全國人大通過《反分裂國家法》體現了我們努力爭取和平統一的最大誠意,表明瞭中國人民絕不允許“台獨”分裂的共同意志和堅定決心。

張銘清指出,正當兩岸同胞和國際社會普遍期待兩岸關係進一步朝著和平穩定方向發展的時候,陳水扁卻逆歷史潮流而動。他通過“憲改”進行“台灣法理獨立”活動的冒險性、危險性繼續上升,一旦得逞,勢必造成兩岸關係高度緊張,嚴重威脅臺海地區乃至亞太地區的和平與穩定。

張銘清認為,堅決反對和制止陳水扁通過“憲改”進行“台灣法理獨立”活動,是當前最重要、最緊迫的任務。要努力把寄希望於台灣人民的方針落到實處。絕不允許“台獨”分裂勢力,以任何名義、任何方式把台灣從祖國分割出去。

澳門特區行政長官何厚鏵、澳門中聮辧主任白志健等嘉賓主禮了“台灣問題圖片展”開幕式。(完)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊