[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政
台北市長選情民調郝龍斌呼聲最高 宋楚瑜居次席
中國網 | 時間: 2006-01-16  | 文章來源: 中新網

中新網1月16日電 台北市長選戰中,前“環保署長”郝龍斌呼聲被視為最高。據台灣《中國時報》最新民意調查發現。在選民心目中,目前有意問鼎市長“寶座”的眾人當中,郝龍斌被認為最適合代表泛藍出馬,沈富雄則被視為泛綠陣營頭號戰將。

據台灣媒體報道,郝龍斌現階段以23%的支援度領先群雄;宋楚瑜以8個百分點的票源居次,不過58%的選民並不贊成他參選。

由於馬英九已經無法連任,泛藍陣營中有意接棒者不乏其人,目前以郝龍斌較受到矚目。調查發現,29%的選民認為郝龍斌最適合代表泛藍參選。吳敦義、蔣孝嚴與宋楚瑜三人獲得的青睞度在伯仲之間,均在7個百分點上下。丁守中也獲得近6個百分點選民的認同,葉金川和李敖各受到4個百分點左右選民的支援。

至於泛綠方面,目前已表態角逐的沈富雄,被選民視為最能代表綠營的主將。調查發現,34%的受訪者認為沈富雄最具資格,15%民眾偏愛蔡英文,11%的人表示羅文嘉才是頭號人選,3個百分點的選民覺得汪笨湖是最佳選擇。

深入統計分析發現,郝龍斌除了獲得32%泛藍選民支援外,還受到14%泛綠選民的認同,此種“藍綠通吃”的特性,使他脫穎而出。

相 關 新 聞
· 競選台北市長郝龍斌成熱門 宋楚瑜民調僅排第五
· 李敖4日首度坦誠自己有意參選台北市市長一職
· 宋楚瑜表示農曆年後將宣佈是否參選台北市長
· 宋要選台北市長 馬英九稱會樂觀其成有自己人選
· 宋楚瑜考慮參選台北市長:台灣突圍 台北先行
· 李敖表示會參選台北市長到底 聲稱曾密會宋楚瑜
· 宋楚瑜參選台北市長趨明朗 “政見”已提前公佈
· 歐晉德無意參選台北市長 馬英九:會試著勸進
· 蔣孝嚴表示春節後會正式宣佈是否參選台北市長
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123