[ 列印文章 ] [ ]
台北市長選舉國民黨初選郝龍斌勝出 發表感言
中國網 | 時間: 2006-06-02  | 文章來源: 中國台灣網

郝龍斌

據臺媒報道,國民黨27日舉行台北高雄市長黨內初選投票,台北市部分,雖然丁守中贏得國民黨內投票勝利,但國民黨元老郝伯村之子郝龍斌在媒體的民調中大幅領先。最後經過加總計分確定郝龍斌出線,獲得代表國民黨出戰台北市長的資格。

據報道,國民黨台北市長黨內初選27日進行投票,台北市共設置了33個投票所,同時舉行黨員投票,投票時間為上午8時至下午4時。

國民黨台北市長初選黨內投票開票結果顯示,丁守中以10731票大勝郝龍斌的6411票。但根據國民黨的初選規定,黨內投票只佔初選總分的三成,更重要的是民調,佔七成。

下午5點半,國民黨公佈委託台灣三大媒體所做的民調結果,台灣“聯合報”所做的民調結果是丁守中29.612%,郝龍斌70.388%;TVBS所做的民調結果是丁守中32.145%,郝龍斌67.855%;東森所做的民調結果是丁守中30.55%,郝龍斌69.45%。

最後經過加總計分,郝龍斌得分59.68分,丁守中40.31分。因此郝龍斌勝出,將代表國民黨角逐台北市長。(趙靜)

郝龍斌發表選後感言 有信心贏得下屆台北市長

據臺媒報道,郝龍斌27日贏得中國國民黨台北市長黨內初選後表示,他有信心與把握打贏這場選戰,成為下屆台北市長。他也表示,將全力支援黨主席馬英九參加2008年“台灣大選”。

據報道,國民黨27日舉行的台北市長黨內初選結果顯示,郝龍斌支援率為59.683%,壓倒支援率40.817%的丁守中。郝龍斌將代表國民黨角逐年底的台北市長選戰。

郝龍斌確定贏得國民黨內初選後發表感言,感謝黨員與市民支援。他説,國民黨循民主機制産生候選人,相較“其他政黨”勸退、抗議、密室協商,就算産生“強棒”也不能被台北市民接受,從這些過程看來,“國民黨已經贏了”。

郝龍斌表示自己有信心、把握代表國民黨勝選,“我絕對能打贏這場選戰”,相信選民有高度智慧、判斷,“我也相信我會成為下屆台北市長”。他説,未來仍將以君子之爭、市政規劃為參選策略,希望勤走基層,建立高格調、環保的選舉典範。

郝龍斌強調,贏得台北市長後,更重要的是2008年“藍天再現”,幫馬英九顧好台北市,讓馬無後顧之憂,全力拼“總統大選”。

對於郝龍斌贏得初選,國民黨主席馬英九表示,這是一次成功的初選,希望獲勝者未來為全黨創造更好的成績,全黨展現團結,在年底的台北市長選舉拿下“寶座”。

馬英九還説,除了要恭喜郝龍斌出線,另一名參選人丁守中的表現也很好,將會慰勉他。(趙靜)

相 關 新 聞
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊