[ 列印文章 ] [ ]
台北市長參選民調郝龍斌領先 國民黨勝出機會大
中國網 | 時間: 2006-05-25  | 文章來源: 中新網

5月6日,中國國民黨台北市長三位參選人來到TVBS電視臺台北南港攝影棚,參加首場電視政見辯論會。圖為參選人郝龍斌,他是郝柏村之子,曾擔任“環保署長”,目前在民調中處於第一位。 中新社發 董會峰 攝

5月6日,中國國民黨台北市長三位參選人來到TVBS電視臺台北南港攝影棚,參加首場電視政見辯論會。圖為參選人丁守中,他現任“立委”,以“白開水”自稱。 中新社發 董會峰 攝

中新網5月25日電 台北市長選舉將於12月舉行,據島內中時電子報24日公佈的電話民調,在目前浮出的5個可能人選中,最獲民意支援的人以國民黨的郝龍斌遙遙領先,支援度達47%;其後依序是國民黨另一位參選人丁守中獲20%支援、民進黨謝長廷17%、親民黨宋楚瑜11%、“臺聯黨”的周玉蔻只有3%的支援率,國民黨勝出的機會極大。

據“中央社”報道,國民黨內有意參選台北市長者原本群雄並起,但在蔡正元、蔣孝嚴、葉金川相繼退出初選後,演變成郝龍斌、丁守中兩強之爭。中時電子報的電話民調顯示,如在郝、丁兩人之中二選一,郝龍斌以59%對27%壓倒性領先丁守中,藍營之中幾已無人能與之抗衡。

若以民進黨謝長廷對上國民黨丁守中,支援度分別為31.2%和68.8%,謝長廷遠遠落後37個百分點。如果謝長廷的對手是郝龍斌,支援度分別為23.9%和76.1%,謝長廷落後52個百分點,差距更大。

在國、親、民、臺的五個可能參選人並列情況下,最獲民意支援的人依序是:郝龍斌47.8%、丁守中20.5%、謝長廷17.1%、宋楚瑜11.5%、周玉蔻3.1%。

報道説,這樣的數據顯示,在基本盤原本就是綠小藍大的台北市,藍營就算沒有整合成功,宋楚瑜執意參選,擁有前“行政院長”光環的謝長廷,不論對上郝龍斌或是丁守中,勝算都不大,而且還可能慘敗;而周玉蔻獲得的支援度更是少得可憐,如果真的參選,只有陪榜的份。

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊