當前位置: 首頁 > 薦讀

芙蓉國評論丨讓雄偉的中國在“好評”中踔厲奮發

來源:紅網 丨 作者: 丨 時間:2022-09-30 丨 責編:華章

□苗瑞祥 近日,應廣大網民要求,以“新時代,新征程,新青年”為主題的2022“好評中國”網路評論大賽作品徵集截止時間延長,由此進一步弘揚時代主旋律、傳播網路正能量,迎接黨的二十大,燃起奮鬥不息的磅薄力量。

奮鬥創造歷史,實幹成就未來。無論是《同舟共“吉” 終有吉時》的眾志成城、《逐夢星辰大海》的奮鬥與成就,還是《排雷英雄——杜富國》的英勇事跡……一個個故事刻骨銘心,一篇篇佳作砥礪人心,將奮進的正能量通過網路空間照進現實生活。好評再燃,繼續匯聚奮鬥精神,加滿油、鼓足勁,全力以赴,喜迎二十大。

謳歌大好河山,見證雄偉中國。十年來,全國各地堅定不移走生態優先、綠色發展之路,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。而今,我們清晰感受到祖國發展的澎湃氣象,我們可以站在高山上吶喊,發自內心評出中國精彩;我們可乘“好評中國”東風,以好評之聲鼓舞鬥志、凝聚人心,激發團結一致、奮發向上的幹勁闖勁;我們可憑藉“好評中國”為思想傳播的陣地,為迎接黨的二十大勝利召開傳遞有價值、有溫度、有力量的輿論力量。

立足大眾參與,碰撞思想火花。而今,我們發表言論的媒介,不僅限于紙質書籍、報刊,也不限于電腦端。發達的通訊時代,一個手機,一個平板,便可為我們參與網路評論提供無限可能。從文字到圖片、音頻、視頻,從線下的執筆手寫到線上的手指與螢幕觸碰,我們參與評論的方式日漸豐富,過程日漸便捷。面對紛繁複雜的網上輿論生態,面對不同意識形態、價值觀念的激烈碰撞,“好評中國”就是要引導網民分清是非、辨明方向,通過全民參與的思想盛宴和評論碰撞,迸發出帶著光明和力量的“中國好聲音”。

書寫十年變化,激昂奮進力量。黨的十八大以來這十年,是黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革的十年。我們是時代的見證者、親歷者、參與者,享受著祖國日新月異變化帶來的種種便利。移動支付、高鐵建設、5G網路等科技發展,讓我們的生活有了質的飛躍。好評中國激昂網路正能量,通過生活品質提升、生態環境優美等等身邊之事為題,引發網民共情共鳴。我以我筆寫我心,“好評中國”已經成為一個契機,將每個人的好評匯聚成“中國好評”的偉力,傳遞熱情,激發奮進的力量。

比賽有節點,好評接續燃。“好評中國”作品延長征集,為奮鬥的人生喝彩,為青春禮讚,必將成為喜迎二十大,奮進新征程的無窮力量,讓雄偉的中國在源源不斷的“好評”中踔厲奮發,篤行不怠。

來源:紅網

網站無障礙