當前位置: 首頁 > 薦讀

劣跡斑斑的無良政客

來源:經濟日報 丨 作者:作者:劉 亮 丨 時間:2022-08-09 丨 責編:樂水

佩洛西幾十年的政客生涯,經歷了多樁熱點事件,每次都是披著民主自由的畫皮,喊著和平正義的口號,私下卻幹著亂中取利的勾當。

在美國國會,佩洛西常以仁慈面目示人,她表態反對減稅法案、反對削減福利、反對腐敗,扮演窮苦大眾救世主的角色,看似兩袖清風、一心為民的基層民眾利益代言人。但有關統計顯示,佩洛西在2009年擁有6000萬美元個人資産,在美國國會富豪榜上排名第13;2014年,她的個人資産超過1億美元,登上了國會富豪榜的第8名。她的家人也總是以“神乎技矣”的炒股技術笑傲資本市場,在政府政策出臺前“恰到好處”地買進賣出相關股票。遭到媒體追問時,佩洛西就顧左右而言他,絲毫不見利歸天下的胸襟。

對於美國發動的對外戰爭,佩洛西表示反對,儼然一副主持正義的架勢。但在聽取美國在中東地區的虐俘報告時,她又表示“水刑不是酷刑”。

佩洛西在涉港、涉疆、涉藏等話題上大談人權,攻擊抹黑中國,而對美國國內的槍擊案受害者、劇增的新冠肺炎死亡病例視而不見。在政客生涯即將謝幕之際,佩洛西不顧中方嚴正交涉上演竄訪戲碼,意圖攪亂臺海局勢,打亂中國節奏。

青山遮不住,畢竟東流去。佩洛西改變不了世界和平與發展的主流趨勢,更阻擋不住中華民族偉大復興的歷史進程。時間將會證明,誰站在歷史正確的一邊,誰是逆潮流而動的偽善者和陰謀家。(本文來源:經濟日報 作者:劉 亮)

網站無障礙