當前位置: 首頁 > 薦讀

漫評:橫行霸道 美“駭客帝國”再伸“黑手”

來源:人民網-國際頻道 丨 作者:馬宏亮 丨 時間:2022-07-01 丨 責編:華章

  漫畫作者:馬宏亮(人民網版權圖片,未經授權,請勿轉載。)

近日,資訊安全領域“安在”新媒體發佈的文章披露,美國軍方和政府網路部門在最近30天內遠端竊取了超過970億條全球網際網路數據和1240億條電話記錄,涉及世界各國的大量公民個人隱私,這些數據正成為美國及其他“五眼聯盟”國家的情報來源。負責執行的是美國國家安全局下屬的網路戰情報蒐集部門:接入技術行動處(TAO)。

這是美國為在全球網路空間維持其霸權的又一“黑”手段。一直以來,美國打著所謂維護“國家安全”的幌子,在全球網路空間橫行霸道。在沒有任何事實依據的情況下,美國對華為等中國技術領先企業進行無端打壓和制裁;美國國家安全局曾被曝出利用與丹麥情報部門的合作關係,監聽包括時任德國總理默克爾在內的歐洲國家領導人和高級官員……可以説,美國毫無底線地利用網路攻擊他國,連盟友都成為其監聽目標。

美國這種不光彩的行徑早已引起國際社會公憤。默克爾和法國總統馬克龍曾表示,美國國家安全局利用丹麥情報部門對盟友領導人進行監聽的做法不可接受,瑞典、挪威等國官員也對美國的行為提出批評。

美國在全球範圍內瘋狂進行惡意網路活動,維護自身霸權,所謂“國家安全”不過是一塊遮羞布。美國應當立即停止這些惡劣行徑。

網站無障礙