當前位置: 首頁 > 薦讀

“好評中國”,為奮進中國注入源源不斷的青春力量

來源:荔枝新聞 丨 作者:婧藍 丨 時間:2022-06-30 丨 責編:郭素萍

  特約評論員/婧藍


  以“新時代 新征程 新青年”為主題的2022“好評中國”網路評論大賽啟動以來,引發全網廣泛熱議和參與。隨著網民參與廣度和力度的加大,“一字重千鈞”“一圖勝萬言”“一頻傳萬家”的精品佳作,不僅點亮了網路星火,讓更多有思想、有內涵、有品質的中國“好評”呈現在我們的面前,更讓我們在把脈時代、感恩奮進、盛讚青年中,讓主旋律更高昂、正能量更強勁。


   “好評中國”是以“好評”描繪火熱的實踐、奮鬥的青春、壯麗的中國,讓我們在無數“凡人微光”中更清晰地認識可信可敬的中國。“青年猶如大地上茁壯成長的小樹,總有一天會長成參天大樹,撐起一片天。青年又如初升的朝陽,不斷積聚著能量,總有一刻會把光和熱灑滿大地。”中國正從網路大國向網路強國邁進,這要求我們要重視青年的成長引導,也要釋放青年力量,讓他們在“中國畫卷”中找準坐標,明確使命,樹立鴻鵠之志,凝聚青年之力,展露青年之姿,讓每一個“小我”融入黨和國家事業“大我”之中,奏響“請黨放心,強國有我”的時代大合唱。


  “好評中國”,一字一句閃耀“青年壯志”。“立志而聖則聖矣,立志而賢則賢矣”。青年志存高遠,就能激發奮進潛力,青春歲月就不會像無舵之舟漂泊不定。“好評中國”通過網路搭建了一個青年思想交流、觀點交鋒的廣闊平臺,不僅讓青年們在百年黨史中感悟理想信仰、豪情壯志,也讓新時代的青年爭當“好評中國”的執筆者,以一段段閃光的文字、一張張動人的圖片、一頻頻難忘的畫面,彰顯新時代青年的精氣神,在一字一句中閃耀青年壯志,賡續紅色血脈。


  “好評中國”,一點一滴匯聚“青年力量”。總有一些畫面永遠地定格在歷史史冊,總有一些英雄永遠地鐫刻在我們心中……“好評中國”讓我們看見一個更立體的中國,也看到一代又一代青年“付吾輩之韶華,甘將熱血沃中華”的崇高精神品質,在每一個平凡的崗位,奉獻一點一滴的青春力量,方能匯聚出磅薄的精神動力,書寫更多非凡的時代答卷,讓更多青春的“你”勾勒出“中國模樣”。


  “好評中國”,一撇一捺盡顯“青年脊梁”。不同的崗位,一樣的初心使命;不同的際遇,一樣的家國情懷。新時代是奮鬥者的時代。“好評中國”呈現出無數奮鬥者的模樣,讓我們更好地看見青年身上散發的光和熱,向著光、靠近光、成為光。“奮鬥是青春最亮麗的底色,行動是青年最有效的磨礪。有責任有擔當,青春才會閃光。”“好評中國”以“賽”為媒、以“評”為橋,傳遞思想價值,凝聚社會共識,引發情感共鳴,增強新時代青年的凝聚力、向心力、戰鬥力。


  弘揚時代主旋律,傳播網路正能量。“好評中國”不僅是吸引網民的“強磁場”,更是匯聚好聲音的“輿論主場”,我們要在讀中國、評中國、信中國中更好地講好中國青年故事,讓新時代的青年借力“好評中國”,傳遞更多的主流聲音,為奮進中國注入源源不斷的青春力量。(婧藍)




網站無障礙