當前位置: 首頁 > 薦讀

“好評中國”激蕩“頭腦風暴”,好作品永遠被期待

來源:中安線上 丨 作者:古風 丨 時間:2022-06-30 丨 責編:郭素萍

  網聚“指尖”正能量,“評”出中國好風采。2022“好評中國”網路評論大賽激發一輪輪“頭腦風暴”,吸引越來越多的網友積極參賽,用文字為新時代點讚、為新征程鼓勁、為新青年打call,在眾聲喧嘩中立起思想的“坐標係”,在百家爭鳴中築牢價值的“主心骨”。遨遊網際網路,一篇篇筆頭擔道義、眼裏有風骨、文字帶觀點的好評論不斷涌現,“好評中國”成為這兩個月來網友議論最“熱”的關鍵詞。


  “好評中國”舞臺廣闊,既有“人氣”更見“熱度”。一場大賽,一方舞臺。“好評中國”網路評論大賽啟動以來,吸引越來越多的人們參與其中,奏響了與時代共振的主流強音。“我們參賽了”,唱響青春之聲!從大學校園到企事業單位;從媒體人士到高校學子;從自由作者到專家學者,“好評中國”忽如一夜春風來,勁吹神州大地的角角落落,引燃人們讀中國、評中國、信中國的熱情。數據是最好的見證。相關新聞全網閱讀量累計6.8億次,徵集作品上萬件……透過一件件飽含思想的“好評”,一個可信、可愛、可敬的中國更加精彩呈現。大賽進入最後的衝刺階段,“好評中國”熱度不減,人氣“旺旺”,“好評中國”等你來評、等你來讚。


  “好評中國”觀察獨到,既有“力度”更見“深度”。看“力度”,“好評中國”成為各大網站的“常見客”,“好評中國”官方網站不斷收錄活動反響佳作,推出見解深刻的專家訪談,業界接力推出15篇“網路評論方法論”,用力之大、用情之深,可見一斑。論“深度”,評論的價值,在於在別人停留思考的地方多思考一些,給人道理的闡釋、理論的解讀、迷霧的廓清。瀏覽“好評中國”佳作,一個個能令人眼前一亮、深入人心的好觀點好敘述,是建立在紮實的理論功底之上的。一定程度上,寫評論,追求的就是對觀點的精打細磨、對道理、學理、哲理的謹慎推敲。“好評中國”堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,引領人們胸懷“國之大者”,堅持正確的政治方向、輿論導向、價值取向,在不同題材中鮮明立意,在理論之上鮮活表達,在鮮活故事中闡釋論證,于潛移默化、循序漸進中講出觀點深度,講出思想深度。


  “好評中國”溫潤人心,既見“動情”更見“共情”。一個故事勝過一打道理。評論本質是説理。巧妙説理,離不開觸動心靈的好故事。人民就是生活。中國發展日新月異,基層奮鬥蹄疾步穩,經濟、民生、養老、生態等各領域多維度都有講不完的故事。“故事裏的中國”精彩紛呈。一個個鮮活可感的故事,是打動心靈、打開心扉的關鍵“密鑰”,“説理+講故事”珠聯璧合,評論才耐讀耐看,引人深思。因此,不論是觀點的淬煉,還是故事的挖掘,或是認識的昇華,都離不開生機勃發的基層“沃土”。“好評中國”引領網友講好基層奮鬥故事,一篇篇帶著“泥土”芬芳的精品佳作不斷呈現,産生超越時空的“傳播力”、無遠弗屆的“影響力”,以“動情”佳作引領人們思維碰撞、産生共情,最終煥發共鳴。“好評中國”打開“強氣場”,為億萬網民的網上精神家園注入源源不斷的“大流量”。


  “好評中國”,精彩連連,為創作中國“好評”搭建起了廣闊的大舞臺。大賽作品徵集還有最後兩天,還未行動起來的“你”,當積極參與其中,不留遺憾、不失時機。用心觀察、潛行寫作,好的網路評論永遠被期待。




網站無障礙