當前位置: 首頁 > 薦讀

以“評”寄情,勾勒國家繁榮昌盛“全景圖”

來源:荔枝新聞 丨 作者:婧藍 丨 時間:2022-05-24 丨 責編:郭素萍

特約評論員/婧藍

近日,以“新時代新征程新青年”為主題的2022“好評中國”網路評論大賽在湖南長沙正式啟動,面向全國徵集參賽作品。新時代新征程,要讓廣大青年通過“好評中國”記住歷史、銘記英雄、肩負使命,用“高言值”向網路空間輸入正能量,凝聚奮勇前行的精神動能,激勵青年踔厲奮發、篤定前行。

“無論何時,你永遠可以相信中國”“不是所有超人都穿著披風,只是有無數平凡人挺身而出、堅守使命、護你平安”……指尖流淌的,是網友們心中對祖國最真摯的情感,是對養育他們的這片土地最深的愛戀。一段段發光的文字,是中華兒女滾燙的心聲。這些“高言值”的話語,不僅凝聚了共識、引發了共鳴,更讓我們看見了有內涵、有色彩、有情感的中國,看到了一群群奮進的青年揮灑汗水、奉獻智慧、拼搏進取,勾勒國家繁榮昌盛的“全景圖”。

好評論是點亮網路星河的“火花”。“星星之火可以燎原”。好評論是每一個普通人,通過感同身受的視角,把生活所見、所感知、所想變成文字的方式。這是智慧的火花,這是力量的源泉。每一篇好的評論就如同一個個“火花”,點亮網路星火,照亮網路空間,傳出獨特的時代聲音,推動網路大國向網路強國邁步。好的評論,不僅是思想力的體現,更是獨特的中國印記。那些熱血澎湃的網路評論,是我們對祖國的深刻感受,點燃了新時代青年的滿腔熱忱,融入到每一個平凡的崗位,書寫更多的中國故事,傳播更動聽的中國聲音。

好評論是映照奮進中國的“鏡子”。“加強網路內容建設,做強網上正面宣傳。”好評論,讓我們看到了一個蒸蒸日上的中國;好評論,讓我們看到了一群可親可敬可愛的奮鬥者。好評論是網路內容建設的重要組成部分,是映照奮進中國的“鏡子”,既要堅持正確的政治方向、輿論導向、價值取向,也要堅持理性客觀的角度,有鮮明的態度、深邃的思想、多彩的內容,發出更多的正義之聲、理性之聲、希望之聲。

好評論是激勵青年拼搏的“動力”。“于無聲處聽驚雷,于無色處見繁華。”好評論是把印在我們腦海中熟悉的畫面、感人的畫面、美好的畫面轉化為指尖的文字,把那些扣動心弦的故事變成觸動更多人的正能量聲音,在潤物細無聲中起到沁人心脾的作用。好評論記錄的是我們的中國,書寫的是奮進的青年,細細品讀,總有一段文字觸動你的靈魂,總有一個畫面讓人淚流滿面,總有一個故事催人奮進。每一個好評論,都能成為點燃新時代青年愛國奉獻、拼搏進取的動力,讓這些直抵人心的力量,變成默默耕耘的行動。

看到過這樣一句話:“誰説站在光裏的才算英雄?他們堅守的地方,就是光的方向!”每每讀來都感人至深。網路空間匯聚的這些正能量評論,不僅勾勒了繁榮昌盛的中國新畫卷,更讓我們于細微之處見精神、于平凡之處見偉大。在謳歌時代中不忘“平凡英雄”,致敬每一個時代奮鬥者,為未來蓄力,讓新時代青年在新征程新時代繼續“跑起來”!(婧藍)

 

網站無障礙