當前位置: 首頁 > 薦讀

人民論壇網評 | 讓“好評中國”傳遞青春正能量

來源:人民論壇 丨 作者:林奧 丨 時間:2022-05-21 丨 責編:彭瑤

為切實推進網路評論高品質發展,大力弘揚時代主旋律、傳播網路正能量,更加凝聚起團結奮進的磅薄力量,2022“好評中國”網路評論大賽正式啟動。本次大賽以“新時代 新征程 新青年”為主題,是擦亮青春模樣的好平臺、彰顯青春擔當的好舞臺、傳遞青春正能量的好契機。只有珍惜平臺、用好舞臺、把握機遇,才能以文聚力,擦亮青春的奮鬥底色,讓青春閃閃發光,讓“好評中國”傳遞青春正能量!

“好評中國”是擦亮青春模樣的好平臺。“青春如初春,如朝日,如百卉之萌動,如利刃之新發于硎,人生最寶貴之時期也。”“好評中國”網路評論大賽的舉辦,正當其時,為擦亮青春模樣、展現青春風采,創造了一個好平臺。在一篇篇網路評論作品裏,有感同身受的視角,有深刻獨到的思考,還有溫暖人心的筆觸,字符裏涌動著青春的模樣,筆尖下流動著青春的美好。記錄的是新時代,述説的是新征程,講述的是身處新時代新征程的新青年們生逢盛世,主動接過“接力棒”,不懈奮鬥的模樣。最美的樣子便是青春的模樣。在“好評中國”這個擦亮青春模樣的好平臺上,青春的模樣藏在一篇篇評論作品裏,有優秀前輩的事跡,有當代青年的故事,還有一位位積極踴躍年輕的參賽作者,心懷熱愛、堅持寫作、筆耕不輟。這樣的好平臺值得我們認真把握、好好珍惜。

“好評中國”是彰顯青春擔當的好舞臺。有人説,人生最浪漫的事莫過於:祖國召喚時,我們正青春。讓青春在祖國和人民最需要的地方綻放絢麗之花,與每個人息息相關,無論是身處其中的中國青年,還是為青年搭建舞臺的各領域各行業的工作者們。“好評中國”作為徵集非凡成就、幸福生活背後的理論邏輯、實踐邏輯,生動呈現祖國大地奔騰發展的澎湃氣象、中華兒女蓬勃昂揚的時代風貌的賽事,也是一個彰顯青春擔當的好舞臺。從脫貧攻堅戰場上堅守一線、不勝利決不收兵的年輕面孔,到疫情防控第一線,這些00後、90後的青春選擇、不懼風險、逆風而行,不僅是評論作品中的事例支撐,更是對青春擔當的充分彰顯。“好評中國”這個彰顯青春擔當的好舞臺,值得我們全力用好,把青春的大好時光、擔當之為、奮進之力,書寫于筆下、銘記於心間、彰顯於時代。

“好評中國”是傳遞青春正能量的好契機。“大力弘揚時代主旋律、傳播網路正能量”是2022“好評中國”網路評論大賽的主要目標之一。無論是新時代黨和國家事業發展取得的歷史性成就、發生的歷史性變革,還是各地各行業各領域改革創新實踐和人民群眾生産生活的巨大變化,巨大優勢、生動畫卷背後傳遞的都是滿滿的正能量。通過網路,真正傳遞青春正能量,讓“新時代 新征程 新青年”的主題更加凸顯。不僅專注于奮鬥的成果成效,聚焦所想所盼、事跡事例,更應緊緊抓住“好評中國”這個傳遞青春正能量的好契機,認清形勢、珍惜機會、用好平臺,把青春好聲音傳遞出去、青春好故事講述出去,讓青春之花在網路上綻放得更加絢麗多彩。(作者:林奧)

網站無障礙