首頁 > 智庫中國 > 2016智庫中國 > 智庫動態

黨建高端智庫論壇舉辦

來源: 人民日報 | 作者: 盛若蔚 | 時間: 2017-07-14 | 責編: 王琳_觀點

人民日報北京7月13日電 (記者盛若蔚)全國黨建研究會近日在京召開以“深入總結黨的十八大以來黨的建設新創造新成就新經驗”為主題的2017年黨建高端智庫論壇。

  與會同志談到,黨的十八大以來,習近平總書記圍繞全面從嚴治黨主題,創造性提出一系列新思想新觀點新論斷,深刻回答了新的歷史條件下“建設一個什麼樣的黨、怎樣建設黨”這一黨的建設根本問題,為堅持黨的領導、全面從嚴治黨提供了根本遵循。全黨按照習近平總書記黨建思想的要求,狠抓思想從嚴、管黨從嚴、執紀從嚴、治吏從嚴、作風從嚴、反腐從嚴,立新規、樹新風、開新局,取得了豐碩的理論、實踐和制度成果。概括起來主要有將全面從嚴治黨納入“四個全面”戰略佈局,明確習近平總書記核心地位,把思想建黨放在全面從嚴治黨的首位,大力培養選拔黨和人民需要的好幹部,推動全面從嚴治黨向基層延伸,嚴肅黨內政治生活、凈化黨內政治生態,馳而不息抓作風建設,堅持有腐必反、有貪必肅等10個方面。

  與會同志表示,將持續深入地學習貫徹習近平總書記黨建思想,總結和運用黨的十八大以來全面從嚴治黨的寶貴經驗,扎紮實實搞好黨建研究,為迎接黨的十九大勝利召開作出貢獻。

發表評論