著力推進國家安全體系和能力建設

發佈時間:2021-11-29 08:38:24  |  來源:光明日報  |  作者:田培炎  |  責任編輯:申罡


 【學習貫徹黨的十九屆六中全會精神】

黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央統籌把握中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局,加強國家安全戰略謀劃和頂層設計,大力推進國家安全領域理論創新、實踐創新、制度創新,開創維護國家安全的嶄新局面,為黨和國家興旺發達、長治久安提供了有力保證。黨的十九屆六中全會通過的《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》對新時代國家安全工作作了全面總結,我們要認真學習領會,汲取經驗和智慧,堅定維護和塑造國家安全。

一、保證國家安全是頭等大事

改革開放以後,黨高度重視正確處理改革發展穩定關係,把維護國家安全和社會安定作為黨和國家的一項基礎性工作來抓,為改革開放和社會主義現代化建設營造了良好安全環境。進入新時代,我國面臨更為嚴峻的國家安全形勢,維護國家安全任務艱巨、責任重大、意義深遠。

外部風險挑戰日益增多。世界多極化深入發展,國際格局深刻演變,我國的發展壯大成為世界大變局的重要變數,引起一些西方國家戰略焦慮上升,千方百計對我國進行圍堵、打壓、遏制。經濟全球化成為不可逆轉的時代潮流,國際經濟交往更加緊密,同時保護主義、逆全球化思潮上升,對我國改革開放進程帶來負面影響。世界科學技術飛速發展,新一輪科技革命和産業變革蓄勢待發,科技領域競爭加劇,我國仍面臨一些關鍵核心技術受制於人的壓力。意識形態領域鬥爭激烈,敵對勢力西化分化圖謀一刻也沒有停止,對我國的政治抹黑、輿論“圍剿”、制度攻擊變本加厲。傳統安全威脅和非傳統安全威脅相互交織,恐怖主義、分裂主義、宗教極端勢力、重大疫情等對國家安全構成嚴重威脅。我國周邊局勢複雜敏感,熱點問題不斷,特別是域外勢力加大插手周邊事務力度,對國內安定造成直接衝擊。只有積極營造有利於我國發展的外部環境,才能有力維護國家主權、安全、發展利益。

國內安全風險集中凸顯。我國經濟社會發生深刻變化,改革進入攻堅期和深水區,社會矛盾和問題累積疊加、易發多發,安全風險呈現出鮮明特點。主要表現為,風險涉及領域日益廣泛,國家安全內涵和外延比歷史上任何時候都要豐富,時空領域比歷史上任何時候都要寬廣,我國發展的各領域、國家治理的全過程、內政外交國防的各方面,都面臨維護國家安全的繁重任務。風險之間深度關聯,各種風險關聯度高、傳導快、共振強,一定條件下很容易演化升級,使小風險演變成大風險、局部風險演變成系統風險、經濟社會風險演變成政治風險、國際風險演變成國內風險。風險呈現形態更加複雜,既有顯性風險又有隱性風險,既有週期性風險又有結構性風險,既有可以預料的風險又有難以預料的風險,既有“黑天鵝”事件又有“灰犀牛”事件,而且各類風險成因多樣、彼此交織。風險應對處置愈發艱巨,一些風險觸點多、燃點低、影響廣、危害大,處置起來機會窗口時間短、臨機決斷要求高、分寸火候拿捏難。如果不能及時有效防範重大風險或者在出現重大風險時扛不住、化不了,就會導致災難性後果,嚴重影響社會大局穩定。

人民安全需求更加強烈。國泰民安是人民群眾最基本、最普遍的願望,安全在人民對美好生活的追求中分量越來越重。人民渴望在國運昌盛、天下太平、活躍有序的環境中創造幸福生活,享受靜好歲月;渴望在勞動生産過程中有週全、牢靠、持久的安全防護和保障;渴望在衣食住行的日常生活中有高品質的供給,能夠遠離假冒偽劣、坑蒙拐騙;渴望在社會生活和交往中有讓人安心放心舒心的社會秩序、公共安全;渴望在自然災害發生時,生命財産能夠得到有效保護,損失減少到最低;渴望在走出國門求學經商、品鑒他國文明和異域風情時,有祖國及時溫馨的安全護佑。然而,現實中各類安全事故和事件給人民群眾造成的損失和危害,往往成為民生之傷、民心之痛。可以説,滿足人民群眾日益增長的安全需求,關係人心向背,關係社會和諧穩定,關係黨的執政根基的鞏固。

我國維護國家安全能力存在明顯短板。同形勢任務要求相比,維護國家安全的統籌協調機制不健全;國家安全動員、極端情況應對、重大突發事件處置等方面的管理體制和工作機制有待完善;跨境數據流動、個人資訊安全保護、網路空間管理等安全新領域規則制定存在薄弱環節;主動引領、積極塑造外部安全環境的手段和辦法不多;一些領導幹部安全意識淡薄,對安全風險隱患重視不足、麻痹大意、心存僥倖,應對風險見事遲、反應慢、應急處變本領不強;等等。解決這些問題成為新時代維護國家安全的重大課題。

以習近平同志為核心的黨中央站在黨和國家事業發展全局的戰略高度,以強烈的憂患意識和責任擔當,強調保證國家安全是頭等大事,要立足國際秩序大變局來把握規律,立足防範風險的大前提來統籌,立足我國發展重要戰略機遇期大背景來謀劃,推動全黨極大提高了對國家安全重要地位和作用的認識。

二、形成總體國家安全觀

黨的十八大以來,習近平總書記以宏闊的戰略思維和寬廣的世界眼光,敏銳洞察國家安全形勢發展變化新特點新趨勢,深入總結國家安全工作歷史經驗,創造性提出總體國家安全觀,標示著我們黨對國家安全工作規律的認識達到新的高度。總體國家安全觀內容豐富、邏輯嚴密,是一個科學的理論體系,其主要思想觀點有以下幾個方面。

堅持黨對國家安全工作的絕對領導。這是做好國家安全工作的根本原則,是維護國家安全的根本保證。要堅持黨中央對國家安全工作的集中統一領導,加強統籌協調,把黨的領導貫穿到國家安全工作各方面全過程,推動各級黨委(黨組)把國家安全責任制落到實處。

堅持中國特色國家安全道路。貫徹總體國家安全觀,堅持政治安全、人民安全、國家利益至上有機統一,以人民安全為宗旨,以政治安全為根本,以經濟安全為基礎,捍衛國家主權和領土完整,防範化解重大安全風險,為實現中華民族偉大復興提供堅強安全保障。

堅持以人民安全為宗旨。堅持國家安全一切為了人民、一切依靠人民,把黨的群眾路線貫徹到維護國家安全的全部活動之中,充分發揮廣大人民群眾積極性、主動性、創造性,始終把人民作為國家安全的基礎性力量,匯聚起維護國家安全的強大合力,切實維護廣大人民群眾安全權益,不斷增強人民群眾的安全感。

堅持統籌發展和安全。發展是安全的基礎,安全是發展的保障。堅持發展和安全並重,實現高品質發展和高水準安全的良性互動,既通過發展提升國家安全實力,又深入推進國家安全思路、體制、手段創新,營造有利於經濟社會發展的安全環境,在發展中更多考慮安全因素,努力實現發展和安全的動態平衡。

堅持把政治安全放在首要位置。政治安全是我國國家安全的根本,核心是政權安全和制度安全。必鬚髮揚不信邪、不怕鬼的精神,同企圖顛覆中國共産黨領導和中國特色社會主義制度、企圖遲滯甚至阻斷中華民族偉大復興進程的一切勢力鬥爭到底。堅決防止其他安全領域風險向政治安全領域傳導、積聚而産生系統性、全局性風險。

堅持統籌推進各領域安全。要統籌應對傳統安全和非傳統安全、外部安全和內部安全、國土安全和國民安全、自身安全和共同安全,發揮國家安全工作協調機製作用,用好國家安全政策工具箱,有效維護政治、軍事、國土、經濟、文化、社會、科技、網路、生態、資源、核、海外利益、太空、深海、極地、生物等領域安全。

堅持把防範化解國家安全風險擺在突出位置。增強憂患意識,做到居安思危,是我們治黨治國必須堅持的一個重大原則。要強化風險意識,堅持底線思維、未雨綢繆,寧可備而不用,不可用時無備,不斷提高風險預見、預判能力,力爭把可能帶來重大風險的隱患發現和處置於萌芽狀態。

堅持推進國際共同安全。面對錯綜複雜的國際安全威脅,任何國家都不能獨善其身,合作安全、集體安全、共同安全才是解決問題的正確選擇。要高舉合作、創新、法治、共贏的旗幟,推動樹立共同、綜合、合作、可持續的全球安全觀,加強國際安全合作,完善全球安全治理體系,共同構建普遍安全的人類命運共同體。

堅持推進國家安全體系和能力現代化。堅持系統思維,加快構建與新發展格局相適應的大安全格局。堅持以改革創新為動力,加強法治思維,構建系統完備、科學規範、運作有效的國家安全制度體系。保持戰略定力,把握國家安全工作規律,善於識變應變求變,注重科學技術運用,全面提高維護和塑造國家安全能力。

堅持加強國家安全乾部隊伍建設。堅持以黨的政治建設為統領,加強國家安全戰線黨的建設,教育引導安全乾部增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要關心和愛護國家安全乾部,為他們提供便利條件和政策保障,打造絕對忠誠、絕對可靠、絕對內行、絕對守紀律的國家安全乾部隊伍。

這些重要思想凝聚著我們黨探索國家安全工作規律的智慧和心血,是新時代國家安全工作的根本遵循,必須長期堅持並不斷豐富發展。

三、推動國家安全工作實現歷史性變革

黨的十八大以來,我們黨深入貫徹總體國家安全觀,堅定不移走中國特色國家安全道路,作出一系列決策部署,出臺一系列制度規定,推出一系列重大舉措,戰勝一系列重大風險挑戰,推動國家安全工作實現從分散到集中、遲緩到高效、被動到主動的歷史性變革。

國家安全領導體制和制度機制日益完善。成立國家安全委員會,堅定不移貫徹中央國安委主席負責制,完善集中統一、高效權威的國家安全領導體制,建立健全重點領域、重要專項國家安全工作協調機制和國家安全指揮體系,強化黨中央對國家安全工作的集中統一領導。大力推進國家安全立法,制定出臺國家安全法、反間諜法、反恐怖主義法、網路安全法、國家情報法、境外非政府組織境內活動管理法、核安全法、英雄烈士保護法、密碼法等一系列國家安全領域法律法規,基本形成了立足我國國情、體現時代特點、適應我國所處戰略安全環境、內容協調、程式嚴密、配套完備、運作有效的中國特色國家安全法律體系,為維護國家安全提供了有力法治保障。制定國家安全戰略綱要,完善國家安全風險評估預警機制、國家安全審查和監管制度、國家安全危機管控機制、國家應急管理機制、國家安全綜合保障體系等一系列制度機制,國家安全工作合力和整體效能進一步增強,為全社會全政府全體系動員打好國家安全總體戰提供了堅強制度保障。

政治安全進一步鞏固。堅持把維護政治安全放在首要位置,堅持黨的全面領導,深入推進全面從嚴治黨,以猛藥去疴、重典治亂的決心嚴厲懲治腐敗,消除黨、國家、軍隊內部存在的嚴重隱患,黨在革命性鍛造中更加堅強。堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,著眼破除各方面體制機制弊端,全面深化改革,增強改革的系統性、整體性、協同性,推動中國特色社會主義制度更加成熟定型取得重大進展,為國家政權安全和制度安全奠定堅實基礎。健全意識形態工作責任制,敢抓敢管、敢於鬥爭,依法加強陣地管理,有力管網治網,旗幟鮮明反對和抵制各種錯誤觀點,牢牢掌握意識形態工作領導權。開展涉疆、涉藏等鬥爭,嚴密防範和嚴厲打擊敵對勢力滲透、破壞、顛覆、分裂活動,頂住和反擊外部極端打壓遏制。打出一套止暴治亂“組合拳”,堅決打擊“反中亂港”勢力,堅決防範和遏制外部勢力干預香港事務,推動香港局勢實現由亂到治的重大轉折。堅決反對“台獨”分裂行徑,反對外來干涉,有效應對外部軍事挑釁,牢牢把握兩岸關係主導權、主動權。

維護重點領域安全取得明顯成效。完善宏觀經濟治理,推動産業結構轉型升級,保障糧食安全、能源資源安全、産業鏈供應鏈安全,強化反壟斷規制,防止資本無序擴張,嚴格平臺企業監管,有效維護經濟安全。積極應對科技封鎖和打壓,把科技自立自強作為國家發展的戰略支撐,強化國家戰略科技力量,健全新型舉國體制,推動關鍵核心技術攻關和自主創新取得重要成果。著力打贏污染防治攻堅戰,打好藍天、碧水、凈土保衛戰,全面禁止進口“洋垃圾”,以空前力度查處一批破壞生態環境的重大典型案件,推動我國生態環境保護髮生歷史性、轉折性、全局性變化。加大地方政府債務清理和規範力度,拆解一批高風險影子銀行,穩妥有效處置明天係、安邦、華融、華信等重大金融風險案件,防範化解重大金融風險攻堅戰取得階段性成果,守住不發生系統性金融風險的底線。聚焦國家生物安全重大現實需要,強化系統治理和全鏈條防控,紮實推進生物科技創新和産業化應用,打造醫療防治、物資儲備、産能動員“三位一體”的公共衛生應急物資保障體系。堅持人民至上、生命至上,舉全黨全國全社會之力,打好新冠肺炎疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰,在世界上率先控制住疫情,在全球主要經濟體中率先恢復經濟正增長。開展安全生産專項整治,強化消防、交通、危化品、煤礦和非煤礦山等領域安全監管,安全生産秩序得到進一步規範。健全社會矛盾糾紛多元預防調處化解機制,開展掃黑除惡專項鬥爭,堅決懲治放縱、包庇黑惡勢力甚至充當保護傘的黨員幹部,防範和打擊暴力恐怖、新型網路犯罪、跨國犯罪,為人民安居樂業營造良好環境。實施維護與拓展並重的國家海外利益安全戰略,加強“一帶一路”沿線及其他我國海外利益集中國家的安全保障,加強海外中國公民保護,促進新時代海外利益安全保障同海外利益發展相適應。深入推進興邊富民、穩邊固邊工作,堅決維護邊疆邊境安全。加快建設海洋強國,開展重點海域維權鬥爭,堅決捍衛我國海洋權益。

人民群眾安全意識普遍增強。設立全民國家安全教育日,以總體國家安全觀為指導,全面實施國家安全法,深入開展國家安全宣傳教育和全民國防教育。堅持群眾觀點和群眾路線,拓展人民群眾參與公共安全治理的有效途徑。完善公民安全教育體系,把公共安全教育納入國民教育和精神文明建設體系,制定關於加強大中小學國家安全教育的實施意見,推動安全教育進企業、進農村、進社區、進學校、進家庭。設置國家安全一級學科,加強國家安全理論教學、研究、宣傳等陣地建設。加強安全公益宣傳,普及安全知識,培育安全文化,開展常態化應急疏散演練,支援引導社區居民開展風險隱患排查和治理,積極推進安全風險網格化管理。健全公共安全社會心理干預體系,積極引導社會輿論和公眾情緒。經過綜合施策、持續努力,全社會維護國家安全的積極性主動性明顯增強,各領域安全的人民防線進一步鞏固。

領導幹部應對安全風險本領穩步提高。舉辦省部級主要領導幹部堅持底線思維著力防範化解重大風險專題研討班、各級領導幹部應急處突能力專題培訓班,開展經常性黨員幹部國家安全教育和知識培訓,各級領導幹部的憂患意識、底線思維、政治敏銳性進一步增強。以落實國家安全領導責任和工作責任為抓手,推動各級領導幹部更加自覺地統籌發展和安全兩件大事,努力做到守土有責、守土盡責、守土負責,責任意識、擔當精神明顯增強。引導各級領導幹部在防風險、迎挑戰的實際鬥爭中經風雨、壯筋骨、長才幹,見微知著能力、分析研判能力、隱患排查防範能力、突發事件應對能力、複雜局面駕馭能力等得到普遍提高。堅持高標準、嚴要求,加強黨的政治建設,強化思想淬煉、政治歷練、實踐鍛鍊、專業訓練,把國家安全乾部隊伍打造成堅不可摧的國家安全忠誠衛士。

 (作者:田培炎)

分享到:

網站無障礙