加強組織建設,為鄉村振興助力

發佈時間:2020-07-27 15:37:21  |  來源:四川省敘永縣  |  作者:鄧平  |  責任編輯:孫軻

近日,中共中央印發了《中國共産黨農村基層組織工作條例》,《條例》對黨的農村基層組織工作作出全面規範,是新時代黨的農村基層組織建設的基本遵循,是廣大農村黨員幹部貫徹落實打贏脫貧攻堅戰、深入實施鄉村振興戰略等時代使命的重要指南,對於推動全面從嚴治黨向基層延伸、提高黨的農村基層組織建設品質、鞏固黨在農村的執政基礎,具有十分重要的意義。基層黨組織是黨在社會基層組織中的戰鬥堡壘,是黨的全部工作和戰鬥力的基礎,也是保持黨的先進性的基礎。

基層黨組織是承上啟下的紐帶,我黨賴以生存的群眾路線,正是通過基層組織來實現的,傳遞黨的方針、政策、路線,也是通過基層黨組織來執行,這也正是中國共産黨受到廣大群眾的擁護和愛戴的原因之一。

基層黨組織是密切聯繫群眾,凝聚黨員的先行者。基層黨組織時時刻刻直接面對的是廣大人民群眾,了解人民群眾的實際困難和矛盾,直接解決人民群眾的所想所急,緊密聯繫黨員,在群眾中廣泛開展服務群眾,樹立基層黨組織的形象,大力推動社會和諧發展。

合抱之木,生於毫末;九層之臺,起于累土;千里之行,始於足下。如果基礎搭不好,那麼我們黨這座大廈就岌岌可危,只有打好基層黨組織的基礎,我們的黨才能屹立不倒。就像組成我們人體的每一個細胞一樣,基層黨組織就是組成我們黨事業的每一個細胞,只有每一個基層黨組織積極活躍,充分發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用,提高黨的農村基層組織建設品質,才能為新時代鄉村全面振興提供堅強政治和組織保證。

世易時移,變法宜矣。當前,農村改革不斷深化,決戰決勝脫貧攻堅、推動新時代鄉村全面振興,不斷滿足農民群眾日益增長的美好生活需要,必須把黨的農村基層組織建設擺在更加突出的位置來抓,充分發揮黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,為農村改革發展穩定提供堅強政治和組織保證。《中國共産黨農村基層組織工作條例》,猶如一盞明燈,為新時期農村基層黨組織建設指明瞭方向,提供了遵循,必將開創農村基層組織工作新局面。


分享到: