不忘初心責任,踐行神聖使命

發佈時間:2020-07-27 09:48:43  |  來源:中國網  |  作者:柳霞  |  責任編輯:孫軻

前不久,一則標題為“生死之間!江西省上栗縣一黨員跳入洪水搭救被困村民”的新聞被刷屏。救人的黨員是上栗縣赤山鎮楓橋村的村委委員廖祥峰。廖祥峰一上岸就有群眾問他,在洪水中救人怕不怕,他説:“也怕,不過在這種緊急情況下,人命關天,我顧不了這麼多,何況我是一名共産黨員。”

還記得共産黨員誓詞嗎?“我志願加入中國共産黨,擁護黨的綱領、遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定,嚴守黨的紀律,保守黨的秘密,對黨忠誠,積極工作,為共産主義奮鬥終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。”這是一名黨員的初心,是黨員對國家、對人民立下的鏗鏘誓言,是一名黨員所背負的責任與使命。如今,我國共擁有9000多萬名黨員,他們秉持著對黨的信仰,恪守著對人民的諾言,背負祖國的希望,努力奉獻著自己的一生,始終把講奉獻和有作為作為自己的奮鬥目標。疫情期間,他們衝鋒在前,站在防控一線;洪災期間他們又一次挺身而出,堅守防汛一線。哪有困難,哪就有中國共産黨員,即便遍體鱗傷,他們始終以人民為重,始終履行諾言。

疾風知勁草,烈火煉真金。越是危難關頭,越能檢驗黨員的初心與使命,像廖祥峰一樣的黨員是這個時代黨員的一個縮影,他們沒有辜負人民的期望,積極做好人民公僕的角色,他們敢於擔當,不怕困難,擔負起一切急難險重任務,這樣的黨員才是一名合格的黨員,才值得人民愛戴與尊敬!


分享到: