以“三個面向”為指引推進智慧財産權提質增效

發佈時間: 2017-10-12 07:17:52  |  來源: 法制日報  |  作者: 劉劭君  |  責任編輯: 申罡

建設智慧財産權強國,是以習近平同志為核心的黨中央在新的歷史起點上作出的重大戰略抉擇。習近平總書記指出,“實現‘兩個一百年’奮鬥目標,實現中華民族偉大復興的中國夢,必須堅持走中國特色自主創新道路,面向世界科技前沿、面向經濟主戰場、面向國家重大需求,加快各領域科技創新,掌握全球科技競爭先機。”“三個面向”不僅為我國科技創新指明瞭主攻方向,也對加速推進智慧財産權提質增效指明瞭方向。要在智慧財産權綜合實力上趕超發達國家,就必須突出品質導向,以智慧財産權運用為核心,面向世界科技前沿,推動創新資源配置的國際化;面向經濟主戰場,推動智慧財産權運營的體系化;面向國家重大需求,推動智慧財産權成果的産業化。

一、面向世界科技前沿,推動創新資源配置的國際化

當前,中國經濟處於向全球價值鏈中高端邁進的關鍵時刻,為擺脫産能過剩、低價競爭、價值鏈低端鎖定的發展困境,我國科技企業迫切希望利用新設備、新技術、新工藝實現升級,這種升級需求在國內一時難以得到滿足,“走出去”,以拓展更大的發展空間,就成為企業生存發展的必然選擇。但“走出去”面向世界科技前沿形成的科研成果需要及時轉化成自主智慧財産權,並進行智慧財産權佈局,形成多層次的智慧財産權保護,才能真正形成國家競爭力。這就需要建立以智慧財産權為核心的資源配置機制,引進高端生産要素和整合全球創新資源,引導國內産業和科教資源在國際化中實現優化配置。

第一,完善智慧財産權保護制度,保障企業及時有效利用全球創新資源。1.對當前存在的各項法規進行梳理,對於不利於企業創新資源配置國際化的條款進行調整。鼓勵各地各部門強化對企業國際化創新的政策支援力度。2.發揮司法在智慧財産權保護中的主導作用,嚴格執行法律法規,提升智慧財産權的保護實效;合理確定不同領域智慧財産權的保護範圍和保護強度,區分不同情況,根據侵權行為的性質、作用和侵權人主觀惡性程度,恰如其分地給予保護和確定賠償;注重智慧財産權保護與發展規律、國情實際和發展需求相適應,依法合理平衡智慧財産權人權益、其他權利人合法權益及社會公共利益、國家利益。3.開通企業智慧財産權海外佈局的宣傳服務平臺,為企業維權提供諮詢援助服務,幫助企業智慧財産權制定海外佈局策略,提前做好市場分析、侵權分析、專利規避設計等。

第二,對國際化的孵化器給予政策支援,促進其將成果在國內轉化。對用於對接海外創新資源的各類投資給予稅收支援,享受國內創投企業享有的稅收抵扣政策,鼓勵更多資本參與創新資源對接。吸引與引進具有國際影響力和競爭力的技術服務中心、智慧財産權事務所等科技服務機構,完善包括天使投資、創業投資、風險投資、科技金融的多層次資本市場,為創新主體提供科技發展導向、創新成果篩選、創業企業培育、創新風險分散以及資金融通、資訊與交易服務等,以服務和資本共同提升配置和運用全球創新資源的能力。

第三,大力發展和引進全球創新網路服務機構,搭建各類國際經濟技術交流與合作平臺。加強駐外機構智慧財産權服務能力,提升其對戰略性新興産業國際化發展的指導和服務能力。

二、面向經濟主戰場,推動智慧財産權運營的體系化

當前我國智慧財産權運用效益不佳,與智慧財産權運營體系的缺失有直接關聯。構建智慧財産權運營體系,構建有效的智慧財産權運用機制,暢通智慧財産權價值實現渠道,充分發揮智慧財産權對創新驅動發展的保障作用,加速科技成果向現實生産力的轉化。

第一,發展新型智慧財産權運營機構。通過財政投入、財政補貼、政府採購、股權投資等方式,支援各類新型智慧財産權運營機構建設發展。將全國智慧財産權運營公共服務平臺建設成為具有專利集中、財政性專利標示展示與集中交易、引導地方與社會運營機構發展功能的基礎性、公共性、服務性平臺。促進理工類高校和科研機構建立具有智慧財産權管理、技術轉移和投資功能的內部智慧財産權與技術轉移管理機構。

第二,加大智慧財産權運用的政策引導。在股權基金基礎上建立“智慧財産權運用引導資金”,擴大財政資金投入規模,建立國家智慧財産權主權基金,支援專利集中、國外訴訟應對和聯合許可。推動全國專利展示交易中心、智慧財産權交易所等發展成為具有第三方支付等功能的智慧財産權交易機構。培育發展以專利池、專利組合為主營業務的智慧財産權運營機構。推動智慧財産權投資公司的建立和發展。支援智慧財産權交易機構建立網上實時評估系統和競價系統,推動以智慧財産權為核心的股權、債券交易。支援證券交易所發展智慧財産權證券化。

第三,以産業為基礎開展智慧財産權運營,積極創新智慧財産權運營産品。智慧財産權是産業核心競爭力的重要體現,要推動産業轉型升級,就要通過專利交易、專利許可、專利維權、專利標準化、專利資本化等途徑,促進企業專利價值最大化。國內智慧財産權服務機構圍繞智慧財産權運營全鏈條開展專業化服務,利用已有服務資源,幫助企業分析行業和自身專利佈局,選取優質專利,預測今後戰略夥伴或者行業發展的技術動向,採購、孵化和研發這些技術,通過授權、轉讓和轉化等運營業務獲利。

三、面向國家重大需求,推動智慧財産權成果的産業化

智慧財産權成果産業化是智慧財産權價值的最重要體現,充分發揮智慧財産權對供給側結構性改革的制度供給和技術供給雙重作用,大規模培育高價值核心專利,以智慧財産權轉化運用促進整個供給體系品質的提升,滿足國家重大需求、增進人民福祉。

第一,堅持“數量佈局、品質取勝”的發展理念,把握好智慧財産權數量和品質的關係,在積極開展智慧財産權佈局的同時找準定位和方向,適時調整完善相關政策,努力消除諸如浪費行政資源、干擾高價值創新成果利用等影響,著力優化智慧財産權結構,從智慧財産權申請品質、撰寫品質、代理品質、審查品質、環境營造等環節多點發力。圍繞重點領域、新興産業,積極培育一批核心專利、知名品牌和版權精品。改進智慧財産權審查和註冊機制,完善智慧財産權相關激勵政策,優化智慧財産權考核評價體系,合理調節智慧財産權申請和維持等費用。著力解決智慧財産權“大而不強、多而不優”的問題,以高品質智慧財産權形成核心創新優勢。

第二,突出轉化運用,著力推動智慧財産權運用從單一效益向綜合效益轉變。建立科學合理的利益分配機制,暢通智慧財産權轉化交易渠道,完善智慧財産權轉化交易平臺,引導地方政府將資助和獎勵政策重點轉向高價值、可轉化和可形成組合的智慧財産權。完善智慧財産權考核政策,技術研發類科技計劃等要增加專利品質和效益指標並提高權重。

第三,大力支援産學研合作研究和戰略聯盟。加大國家財政對於知識轉移和技術流動的支援,設立産學研合作計劃,充分發揮大型企業和企業在自主智慧財産權成果産業化方面的骨幹作用,加強對以龍頭企業為主體承擔國家重點工程中的産學研合作研究項目的支援。鼓勵大學、科研院所與企業共建工程中心、博士後流動站。積極支援以大企業和企業集團為龍頭,高等院校與科研院所參與的智慧財産權研究與産業化戰略聯盟,鼓勵企業擁有智慧財産權和知名品牌,形成智慧財産權創造、産業化應用的良性迴圈,大力提高企業智慧財産權成果産業化水準,增強企業智慧財産權的創造、應用、管理和保護能力。(劉劭君)

分享到: