築牢“三心”才能更貼心

發佈時間: 2017-09-14 14:43:24  |  來源: 中國網  |  作者: 李冉  |  責任編輯: 申罡

中共中央政治局會議建議,中國共産黨第十九次全國代表大會于2017年10月18日在北京召開,這是全黨全軍和全國各族人民翹首以盼的特大喜訊。基層黨務崗位雖然平凡,但我們為黨建奉獻的一份力卻不平凡。我們作為基層黨務工作者,更要認真學習貫徹習總書記講話精神,全面加強黨的建設,築牢“三心”,紮實做好基層黨務工作,以優異的成績喜迎十九大的召開。

一要築牢敢於擔當的“責任心”。 基層黨務工作充滿著黨組織和群眾們的信任,只有真正的做到“為人民服務”,才能稱得上是一名合格的黨務工作者。只有具有責任心的人,才能真正把心思放到工作上,想出新點子、新辦法,才能扎紮實實為群眾辦實事,為群眾謀福利。

二要築牢樂學好思的“進取心”。農村基層黨組織的建設與發展具有紛繁性和具體性,而且業務性較強,對於一名黨務工作者來講,只有擁有一顆進取心,積極自覺的主動學習,不斷掌握工作方法與技巧,熟練業務技能,提高自身水準,才能做好自己的本職工作,保證黨務工作完成的效率與品質。

三要築牢顧全大局的“服務心”。黨務工作歷來是為黨的工作大局服務的,這便要求基層工作者要明確以組織建設服務經濟發展的大方向,要在實實在在做人的基礎上,乾乾淨淨地做事,在為人上不虛假,在工作上不空談,努力養成埋頭苦幹,嚴謹細緻,求真務實的工作作風,要有服務大局、服務組織、服務群眾的工作意識,狠抓工作計劃、工作目標、工作任務的落實。

“仰望星空,腳踏實地”,這是一名基層幹部紮根一線的信念。只有將“責任心”“進取心”“服務心”這“三心”牢牢的抓在手上,才能真正讓基層黨建服務於民,才能為全黨事業的發展建設貢獻出自己的力量,才能為十九大的勝利召開增磚添瓦。

分享到: