黨員在新征程中要“站得 出來衝得上去”

發佈時間: 2017-09-12 14:51:47  |  來源: 中國網  |  作者: 熊健華  |  責任編輯: 申罡

在過去戰爭年代,在一場戰鬥進入決戰決勝的關鍵時刻,指揮員會發出鏗鏘有力的命令:“是共産黨員的,站出來……”

今天,我們黨帶領全國各族人民正昂首闊步邁向偉大復興的新征程,仍需要廣大共産黨員“站得出來衝得上去”。

“站得出來衝得上去”,是一種精神。“人總是要有點精神的”,是當年毛主席的一句名言。今天,我們面對實現偉大復興的中國夢,黨員更要有點精神,這種精神就是“關鍵時刻站得出來,危難時刻衝得上去”的精神。

黨員要站得出來衝得上去,必須強化黨員意識,加強黨性修養,堅定理想信念,樹立遠大理想。要時刻銘記黨員身份,用黨的基本理論基本知識特別是習近平總書記系列重要講話精神武裝頭腦,在工作和生活中不斷加強黨性鍛鍊。時刻牢記入黨初心,在大是大非面前保持清醒頭腦,旗幟鮮明講政治,始終維護黨的團結和集中統一領導,在思想上、行動上始終同與習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,做政治上的明白人。

黨員要站得出來衝得上去,要爭做合格黨員,當幹事先鋒。要認真學習黨章黨規和習近平總書記系列重要講話,做“四講四有”合格黨員、優秀黨員。要緊密聯繫思想、工作實際,帶頭認真貫徹執行黨的路線方針政策,創造性開展工作。要以自己的模範行動感染、影響和教育身邊人,團結同事尤其是非黨同志一道積極工作,使他們加深對黨組織和黨員的了解,增進對黨的感情,增強志願入黨意識,樹立共産主義遠大理想,共同為黨的事業而奮鬥。

黨員要站得出來衝得上去,要遵從黨紀黨規,看好黨旗邁好步。要從學習、工作和生活上以黨員標準嚴格要求自己,用黨紀黨規等約束自己,築牢防線,守住底線,不越紅線。

只有這樣,黨員才能在新的征程中,時刻聽從黨的召喚,“看好黨旗邁好步”,不掉隊,不落伍,不褪色,不變質。

作者:熊健華

分享到: