首頁>>重建家園 有你有我>>學生復課字號:
四川重災區69所“僑心學校”教學樓無一垮塌
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-14  發表評論>>

中新社成都六月十三日電 四川省僑辦對重災區成都、德陽、綿陽、廣元、雅安、阿壩的“僑心學校”調查統計結果表明,六十九所“僑心學校”的教學樓無一垮塌,受損學校有四十一所,其中嚴重受損十八所,輕微損壞二十三所。

四川全省共有海外僑胞和慈善機構捐建的“僑心學校”四百六十所,其中分佈在此次特大地震災害重災區的有六十九座。包括二000年美國柯約瑟先生捐建的,位於極重災區的汶川縣璇口鎮紅福山世華小學;二00一年香港應善良福利基金會捐建的北川縣白坭鄉中心校;二00六年香港健行杏捐建的茂縣南新鎮壓別立村榮惠僑心小學;二00七年香港健行杏捐建的茂縣吉魚村健行菁雲軒僑心小學;二00三年香港福慧慈善基金會捐建的廣元市青川縣紅光小學;二00四年新加坡李氏基金捐建的江油市大康第二中心校都無一垮塌。其中,位於江油市的“僑心學校”大康第二中心校,由於教學樓完好無損,當地還在校內設立了指揮抗震救災辦公室。

目前,四川省僑辦已將所有災區學校受損情況上報國僑辦,及時反饋給捐贈者。為確保師生安全,目前重災區的受損學校已停止使用,尚需對校舍進行技術鑒定,確認危房等級,以及能否維修、加固使用等。

據了解,地震後,四川省僑辦已接受一批海外僑胞、港澳同胞和僑資企業支援四川災後重建的定向捐款。四川僑辦表示,將尊重捐贈者意願,堅持專款專用,在地震災區捐建一批“僑愛學校”和“僑愛衛生院”,並確保把每一所“僑愛學校”建設成讓捐贈者滿意、讓民眾放心的優質工程。(黃永莉)

文章來源: 中新社 責任編輯: 石頭
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明