首頁>>重建家園 有你有我>>滾動新聞字號:
證監會:受災上市公司融資及再融資將"特事特辦"
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-06  發表評論>>

記者五日晚間從中國證監會獲悉,證監會將積極支援受災上市公司災後重建,對符合條件的企業融資和上市公司再融資,將特事特辦,開闢“綠色通道”,正在研究支援重建的政策措施,並“做好轄區維穩工作”。

中國證監會主席尚福林近日在四川查看受災情況時作了上述表示。他説,證監會將結合資本市場特點,針對災區上市公司和證券期貨行業在重建工作中面臨的困難和問題,認真研究資本市場支援災後重建的政策和措施,支援災後重建工作,促進災區發展。

尚福林表示,對受災嚴重的上市公司,將積極支援其拓展融資渠道,創新融資方式,以促進其儘快恢復正常生産。災區的各證券期貨經營機構,要認真做好災後損失評估,繼續引導非現場交易。證監會支援受災的證券期貨經營機構的加固、遷址及合理佈局。

他強調“進一步做好轄區的維穩工作”。解決因投資者遇難面臨的確權、繼承等法律問題,督促各網點做好相應的解釋説明、業務辦理等工作,加大對資訊系統檢測和維護的力度,推廣遠程交易,提高系統安全性。

在受災最嚴重的東方電氣股份有限公司實地查看時,尚福林説,證監會正在研究制定具體的政策措施,全力支援包括東方電氣在內的災區企業開展災後生産恢復和重建工作。此外,地震中營業場所受到嚴重損害的國金證券都江堰營業部,亦為投資者建立了臨時營業場所。(記者 賈靖峰)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 悠悠
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-驚心動魄的30小時 一位解放軍將軍的抗震手記
-高考,請從震災中學會堅強
-捍衛生命尊嚴不讓一個死難者無名
-浙江將為災區生源地畢業生提供至少1500個崗位
-地震中最美的微笑(組圖)
-四川高考余震預案:應急疏散時教師最後離場
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明