首頁>>新 聞字號:
民政部發佈公告感謝社會各界捐贈援助地震災區
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-10  發表評論>>

中新網7月10日電 據民政部網站消息,中華民政部今日發佈公告,感謝社會各界對地震災區的捐贈和援助。

公告全文如下:

2008年5月12日14時28分,四川汶川發生芮氏8級特大地震,給災區人民生命財産造成重大損失。大災之後,全國各族人民、港澳臺同胞、海外華人華僑踴躍向災區捐贈款物。許多外國政府、國際組織、其他機構和個人向中國政府和人民表達了深切同情,並提供了多種形式的寶貴援助。國內外社會各界的援助和支援,極大地鼓舞了災區人民戰勝災害的信心和勇氣,對幫助災區人民克服困難,重建家園發揮了重要作用。在此,我們代表災區人民對所有關心和支援抗震救災的政府、組織和熱心人士表示崇高的敬意和衷心的感謝!

這次抗震救災捐贈是中華人民共和國成立以來捐贈款物數量最大、來源最廣、響應速度最快的一次。無論捐款捐物,還是志願服務,無論捐多還是捐少,無論早捐還是晚捐,無論機構還是個人,災區人民都將永遠銘記在心!

黨中央、國務院高度重視捐贈款物的管理使用,中央和地方有關部門出臺了一系列規章制度,審計、監察等部門採取有效措施,進行嚴格監督。民政部門、紅十字會、慈善會和其他組織正依據捐贈人意願和災後恢復重建規劃,抓緊把捐贈款物用於受災群眾生活安排和災後恢復重建,並將及時向社會公示使用情況,接受社會各界監督。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 李東
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-民政部發佈公告感謝社會各界捐贈援助地震災區
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明