首頁>>新 聞字號:
衛生部:對口支援四川災區的醫療衛生人員已到位
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-07  發表評論>>

據衛生部網站消息,對口支援四川地震災區的18個省(區、市)的醫療衛生人員目前已全部到位,交接工作順利完成。據悉,截至7月2日18時,對口支援省(區、市)醫療衛生人員累計到位2409人,其中醫療872人、防疫760人、監督549人、保障228人。

衛生部黨組書記高強強調,災後重建工作任務十分繁重,科學編制好災後重建規劃是搞好災後重建的前提。務必要摸清情況,因地制宜,提高預防災害的能力和水準。衛生醫療機構一定要科學合理地編制好災後重建規劃,使衛生服務機構佈局更加合理、設施更加完善、救護能力得到增強、醫療水準不斷提高。

高強表示,除了少數傷勢嚴重的傷員外,目前應急救治傷員的工作已基本完成。從災後近兩個月的監測看,災區傳染病發病率比去年同期下降了1/3。

文章來源: 中國網 責任編輯: Tina
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明