首頁>>新 聞字號:
汶川大地震抗震救災圖片展在澳門舉行
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-01  發表評論>>

新華網澳門6月30日電 以再現四川大地震抗震救災為主題的“大愛無疆——汶川大地震抗震救災圖片展”30日在澳門開幕。

澳門特區行政長官何厚鏵,中央駐澳聯絡辦主任白志健,外交部駐澳特派員盧樹民等出席了開幕式。

澳門新聞工作者協會會長羅崇雯在開幕式上致辭説,這次展出的200多幅新聞圖片,全面展示汶川地震發生後,搶險、抗震救災較為完整的實況,希望參觀者感受救災實況的同時,共同協助災區人民重新站起來,建設新家園。

羅崇雯介紹説,地震發生後,澳門先後派出2批、40多名醫護人員,組成醫療救援隊前往災區。在災難發生後的1個多月裏,澳門特區政府、社會各界及慈善組織共捐款約4億元人民幣,多個慈善團體及義工組織深入災區。

本次圖片展分為4個部分:“特大災難 天地含悲”“以人為本 生命第一”“軍民奮戰 不屈不撓”“大愛無疆 感天動地”。圖片展將於7月6日閉幕。

“大愛無疆——汶川大地震抗震救災圖片展”由澳門新聞工作者協會、澳門記者聯會、新華社亞太總分社、澳門日報、香港《大公報》、四川省人民政府新聞辦公室聯合主辦。(記者 王悅欣 劉衛國)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明