首頁>>新 聞字號:
甘肅文縣連續13小時暴雨導致國道212線再次阻斷
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-30  發表評論>>

新華網蘭州6月30日電 記者從甘肅省文縣抗震救災指揮部了解到,6月30日文縣地區連降暴雨,多處塌方和泥石流導致國道212線文縣至武都段再次中斷,目前沒有人員傷亡報告。

30日淩晨至13時,文縣全縣普降中到大雨,局部地方暴雨,臨江鄉一帶降雨量達到62.3毫米。持續暴雨造成臨江鄉月亮壩清水溝山體垮塌200多米,滾石不斷,車輛無法通行。暴雨還造成臨江鄉馬桑溝、東風溝等多處爆發泥石流災害,一輛客車被淹。在周圍村民的幫助下,客車很快被拖出,沒有發生人員傷亡。其他受災情況還在進一步統計之中。

據指揮部同志介紹,持續的降雨還造成舍書鄉通鄉公路溝口、窄匣子等地7處塌方。梨坪、口頭壩等鄉鎮通村公路發生多處山體滑坡和泥石流災害,有關部門和鄉鎮正組織人員加緊搶修,確保“生命線”的暢通。

至下午4時,由於滾石不斷,人員機械無法靠近作業,國道212線文縣臨江段還沒有疏通。各種運送救災物資的車輛已被堵15個小時。現場公路搶修部門正在制訂方案,尋找最佳施工時機,等待塌方山體停止落石後,即可開工進行疏通。(記者張錳)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明