首頁>>新 聞字號:
港府表示支援非政府機構援助四川地震災區
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-25  發表評論>>

中新社香港六月二十五日電 香港特區政府政務司司長唐英年二十五日表示,截至六月十九日,特區政府已從賑災基金批出六宗撥款共二千七百二十五萬港元,支援香港非政府機構在受四川地震影響的省份進行緊急救援工作。

這些撥款通過香港紅十字會、宣明會、樂施會、愛德基金會等機構用於支援四川地震災區。唐英年在立法會書面回答議員提問時表示,特區政府十分關注四川發生的地震,一直與中央政府保持密切聯絡,並向中央政府反映香港社會積極參與協助四川災後重建工作的熱切期望。

唐英年表示,特區政府除直接向內地政府機關提供援助外,還一直與香港的志願機構和有關團體就協助四川抗震救災事宜保持密切聯絡。特區行政長官曾蔭權還將於六月二十七日至二十九日率領政府代表團前往四川災區進行訪問,並與四川省有關部門商討香港參與災區重建工作的機制和相關安排。(完)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 瑪莉
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明