首頁>>新 聞字號:
截止6月中旬 四川地震災區超過75%的學校已復課
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-23  發表評論>>

  截止到6月中旬,四川災區已有超過75%的學校恢復上課。部分地方和學校也調整了教學計劃,做好了復課準備,8月25日前完成春季教育教學任務,9月1日實現全面複學復課。

  四川省教育廳基礎教育處有關人士説,災區復課整體態勢平穩,進展順利,高三、初三學生全部復課。其他年級因各個災區受災情況不一樣,復課情形有差異。目前,重災區都江堰、彭州的中小學校基本上復課。重災區北川、汶川因為次生地質災害威脅,必須向外轉移學生,德陽、廣元採取提前放假、提前開學的方式,預計7月中旬學校將正式開學。

  目前四川災區主要採取5種形式推進復課,一是安置性復課,二是調節性復課,三是異地異校復課,四是臨時插班復課,五是對原有校舍進行鑒定後在原校復課。(記者 劉大江)

文章來源: 新華網 責任編輯: 小佳
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明