首頁>>新 聞字號:
中國軍隊新防護服亮相震區 新材料透濕阻毒(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-23  發表評論>>

  擔負防疫任務的防化兵穿著新一代防護服正在展開作業。孫治國攝

  今天(22日),成都軍區某集團軍防化團又一次在北川縣城進行洗消。與以往不同的是,官兵穿著的防護服由原來的淺綠色變成了白色。據該集團軍防化團團長謝志榮介紹:“除了顏色不同外,新一代防護服既具有以前防護服的功能,還具有透濕、抗靜電、抗皮膚刺激、耐洗消、物理機械性能好等特點,可長時間穿著和作戰。”

  此前,我軍防化兵主要穿著六五型防護服。由於該型防護服採用橡膠材料製成,隔絕性雖好,但透氣、透濕效果不夠理想。

  此前這個團在北川洗消,儘管每小時一輪換,每次脫下防毒服都會聽到汗水“嘩”地一聲倒出。

  由總裝研製的我軍新一代“輕便式透濕防護服”配發震區防化部隊,既最大限度地保護官兵的身體健康,又提高了作業品質和效益。據專家介紹,新一代防護服採用某新型特殊材料,外層布料能阻擋毒劑的小液滴和蒸氣,空氣和水蒸氣卻能透過。(姜興華、孫治國)

文章來源: 解放軍報 責任編輯: 小佳
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明