首頁>>新 聞字號:
衛生部:災區醫療服務體系今年底將全面恢復
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-18  發表評論>>

  昨天,衛生部部長陳竺透露,災區醫療衛生服務體系將在今年底全面恢復。此外,災區大規模的應急醫療救治工作基本結束。

  陳竺表示,到今年6月底,各醫療衛生防疫隊,要按照中央確定的對口支援方案,完成“交接換防”任務。到7月底,災區縣、鄉(鎮)和受災群眾安置點普遍建立醫療衛生服務體系。到9月底,全面完成災區縣、鄉(鎮)的臨時醫療衛生機構建設。到年底,災區醫療衛生服務體系全面恢復,能夠全面開展正常醫療衛生服務工作,確保不發生重大傳染病疫情。

  陳竺説,現住院的14094名傷員中,絕大部分病情穩定,有不少已符合出院標準。(記者葉洲)

文章來源: 京華時報 責任編輯: 小佳
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-三個月大男嬰睡覺打呼嚕響如成人 父母心驚肉跳
-鐘南山:灰霾天氣致肺癌率猛于尼古丁高達4倍
-衛生部:兩個患者家庭間交叉供腎合法 將建捐獻體系
-法國一男子"死亡"90分鐘後忽然"死而復生"
-杭州17個月大男孩患手足口病死亡 專家:勤洗手
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明