首頁>>新 聞字號:
廣東推出面向四川災區的助學就業系列幫扶政策
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-17  發表評論>>

新華網廣州6月17日電(記者車曉蕙)為幫助四川災區群眾排憂解難,廣東省最近推出一系列面向災區的助學幫扶、就業援助等扶持政策。

廣東省物價局、省教育廳、勞動保障廳聯合發文,決定從2008年秋季起至2011年的3年裏,就讀廣東各類普通高校、高等職業技術學院和中等職業技術學校的四川省都江堰、汶川、北川等40個重災的市、縣、區學生,因家庭人員在地震災害中傷亡或房屋嚴重受損的,憑受災地區縣級以上民政部門證明,一律免除學費和住宿費,這是全國率先出臺的面向四川災區的助學幫扶政策。

在就學方面,廣東省今年計劃安排2000名免費讀技工學校的指標專項招收四川災區應屆初高中畢業生。對入讀技工學校的一、二年級學生,每人每年發放助學金1500元。與此同時,廣州、深圳等市還借助“川粵少年手拉手行動”,分批接收部分四川災區留守兒童前來就讀,解決災區群眾子女讀書問題。

在就業方面,廣東省勞動保障廳、省總工會採取多種形式,為災區提供就業服務、技工教育援助等扶持活動。全省各級就業服務和職業介紹機構開設專門服務窗口,開展“就業直通車”服務,為災區在粵和新入粵務工人員免費提供資訊諮詢、職業指導和職業介紹。

文章來源: 新華網 責任編輯: 鈕東昊
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明