首頁>>新 聞字號:
財政部、民政部下撥災後重建補助資金300億元
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-12  發表評論>>

新華網北京6月12日電(記者王宇 韓潔)記者12日從財政部獲悉,財政部、民政部11日下撥災後重建補助資金300億元。

其中,四川省250億元(共補助350億元,此次先撥250億元),甘肅省38億元,陜西省10億元,雲南省1億元,重慶市1億元。對房屋倒塌或嚴重損壞、無家可歸的農戶重建住房,原則上按每戶平均1萬元的標準補助,對其他損房農戶給予適當補助。

財政部、民政部要求地震災區有關部門將中央財政補助資金與地方安排的救災資金和接收的社會捐贈資金統籌安排,做好倒損房屋農戶的住房重建工作,對重災區以及低保戶、五保戶、特困戶等給予重點安排。

文章來源: 新華網 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明