首頁>>新 聞字號:
國際救援組織稱:對中國救災物資的發放非常放心
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-08  發表評論>>

來自捷克的安東尼·佩特爾和來自英國的戈登·麥克米蘭,作為歐盟公民保護機構的成員,這次為地震災區帶來了葡萄牙政府捐贈的價值九萬歐元的毯子、帳篷、清潔用具等物資。

歐盟公民保護機構聯繫人在接收單上簽字

歐盟公民保護機構成員在接收單上簽字

四川省民政廳救災救濟處副處長冉敬軍在接收單上簽字

四川省民政廳救災救濟處副處長冉敬軍在接收單上簽字

四川省民政廳救災救濟處副處長冉敬軍感謝歐盟公民保護機構兩位成員送來救災物資

歐盟公民保護機構兩位成員接受中國網採訪

在成都雙流機場繁忙的國際貨運中心,中國網赴地震災區前方報道組在採訪一些國際救援組織時了解到,他們非常願意為中國地震災區盡一份愛心,一些組織甚至多批次的發來物資。不過,對待物資接收與發放,他們有各自不同的做法。

來自捷克的安東尼·佩特爾和來自英國的戈登·麥克米蘭,作為歐盟公民保護機構的成員,這次為地震災區帶來了葡萄牙政府捐贈的價值九萬歐元的毯子、帳篷、清潔用具等物資。這批物資在到達成都後,他們直接移交給了四川省民政廳。

當被問及如何看待中國救災物資發放的效率和透明度時,他們均表示對中國救災物資的發放非常滿意、非常的放心。麥克米蘭説,他們不打算跟蹤這些物資的去向,相信物資會被送到有需要的災民手中。

安東尼·佩特爾還介紹,歐盟現在對災區捐贈物資主要有三種手段,第一是通過公民保護機構,其次就是直接通過歐洲國家進行捐贈,再有就是民間的慈善組織和個人會自己直接將物資送達災區。

中國網還遇到了一位來自瑞典國際救援組織的成員塞門·鮑馬,他代表國際獅子會與中國聯會合作,為災區捐贈了390頂帳篷。這批物資在到達成都後,他會交給中國紅十字會,但是他有意繼續跟隨紅十字會,一起將這些帳篷送到災民手中。

對於中國救災物資發放的過程和程式,塞門·鮑馬表示不清楚其中各個環節,但是他想通過自己全程跟蹤的方式,親眼看到這些物資到達災民手中。(李剛 陳山)

文章來源: 中國網 責任編輯: 語竹
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-英國國際救援專家表揚中國政府在應災中的努力
-國外專家:中國政府在國際救援上的應災反應正確
-4支國際救援隊212名救援隊員共搶救出1名倖存者
-4支國際救援隊212名救援隊員共搶救出1名倖存者
-外交官談國際救援隊:高度專業 施救人性化
-中國口岸已對143批國際救援物資檢疫放行
-把你的生命托在我手心 張建波和中國國際救援隊
-俄部長女兒來華救災 國際救援大合唱正在中國奏響
-國際救援隊將在成都雙流機場領取任務
-多國表示願派專業救援隊伍 國際救援隊等待進汶川
-中國國際救援隊流動醫院接診病人已超過千人(2006/06/05)
-中國國際救援隊圓滿完成印尼災區救援任務回國
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明